难忘的一瞬间作文
窗外的雨仍刷刷地急落下来,天,灰蒙蒙。世界上的一切都像是被盖上了一层灰暗的油布,遮住了光和热也赶走了这一个星期的光和热。好像又回到了去年那个夏末秋初的时候,也是这样一个阴雨天。老妈拉着我去了荆州。
阴雨绵绵的日子在家窝着睡觉多美好啊,唉 命苦。
中午,拉着老妈驻足在肯德基门口,可怜巴巴的睁着不大的眼睛,死活不挪步。后来啊,老妈争不过我,只好停下脚步拖着我进了推拉门。终于等到了一个位置,刚坐稳 东西便送来了,对着食物我便狼吞虎咽,老妈一脸不屑看着我说:“你就不能好好当个女的?”
我横了她一眼,继续努力消灭它们。
十分钟后,我满足的靠在沙发上,半眯着眼。
此时,一位姑娘,大概有五岁吧,脸庞很是白皙,一双水汪汪的大眼睛,瘦小的身子在雨天显得有些发颤,衣服也洗的发白。她带着期待的眼神用小手指着墙上的甜筒海报朝后面的那个女人喊:“妈妈,我只要这个,两块钱很便宜,好不好?”
我开始注意到她身后的女人,那女人约莫三十岁吧,头发梳得一丝不苟,脚上趿一双过时已久的凉鞋,面色苍白。深陷的眼窝似乎在诉说她的疲倦。女人应了一声,从口袋里缓缓到处四张角票,在收银台那儿换了一支小小的甜筒。女孩接过小心翼翼的舔着,紧紧得握在手心也不在乎那透过骨子的冰凉。
“妈妈,下次我还考第一名可以再吃一次吗?”女孩声音发抖着说。女人笑着点点头 ,她笑起来很美,微翘的嘴角,眉眼尽是暖意。她拉着女孩走了,可就在快要出门的时候突然一个小男孩儿跑过来,撞到了女孩,手里的甜筒也摔在了地上,糊成一团,变得脏兮兮的。女孩看着地上的奶油,眼泪一滴一滴从眼眶中掉落,很快的地上积了一小摊水渍。 她哭的时候一点儿声音都没有,只是很空洞得看着慢慢融化的奶油,女人扶起她,撩撩额前的发丝 说:“算了尝过鲜就可以了,下次再吃吧。”说完拉着她往外走,却忘了还在墙角的她刚刚放下的背包。随后,女孩看了一眼男孩儿,眼神里有说不完的悲伤,撇撇嘴,大步大步往外走。男孩儿看了一眼地上的痕迹 也离开了那块地方。
不久,女孩便折返回来,她是来拿背包的。这时,那男孩手捧一支甜筒,满脸愧疚站在女孩面前。支支吾吾的说:“对,对不起,这是陪你的,请你一定收下。”女孩脸有些微微泛红,手也不知道往哪放。过了会儿,她摇摇头说不能要,男孩将甜筒往她手里一塞说:“ 我是第一次来,太闹了对不起”说完便扎进门外拥挤的人群中,再见不到他那张稚气的脸。
女孩拿着甜筒,刚才脸上的阴霾没有了,取而代之的是惊喜。她拿了包 也走了。
后来啊,后来。我再没见过他们,我想也许他们忘了对方,也许他们都还铭记着。但是,那一瞬间男孩的举止和女孩难过的表情永远刻在了我心上。根深蒂固,永不磨灭。