难忘的一瞬间作文
从手术室出来,看到爸爸激动的笑脸,是我最难忘的那一瞬间。
那天晚上,正在熟睡中的我,突然感到嗓子里一阵干涩,忍不住咳嗽一下,却引起一阵剧烈的疼痛,好像有什么东西堵在喉咙,吐不出来,咽不下去。
爸爸妈妈在那边房子听到了动静,赶快跑过来。爸爸试探着看我可不可以把这玩意儿吐出来。经历了一阵呕吐后没有吐出来,反而使我更晕了。看到这种情景,爸爸当机立断,马上送我去医院。
医院的检查结果出来了,是扁桃体发炎,医生说已经非常严重了,只喝药很难消炎,必须要做切除手术,否则后果非常严重,严重到会影响呼吸。于是我们第二天就赶去西安,医生安排住院,两周后进行手术。
手术的时间就要到了。
我躺在病床上,亲朋好友围着我,说着一些鼓励的话。我看到了父亲的眼睛,他关切的看着我,眼里满是慈爱与担忧。这些天来,他日夜守在我床边,几乎不曾离开我,他的眼里布满了血丝。现在,他的儿子就要上手术台了,他能不心疼吗?但他是男人,他要挺住。
我被缓缓地推进了手术室,门关了,亲人们被关在们外面。我似乎看见爸爸从窗子上够着往里看,但窗子太高,他什么也看不见。手术室里只有孤独的我。看着医生那严肃的表情,我太害怕了,全身都在发抖。但我想到了爸爸平常总给我说的话:“男子汉,要挺住!”我对自己说,李凯,你一定要挺住啊,不要让医生笑话你。一阵麻醉剂作用上来,我什么也不知道了。
当我被医生从手术室里推出来的时候,我一眼看到等在手术室外面的爸爸,他站在亲友团的最前面,从医生的手里一把接过推车,还是那样慈爱的眼睛注视着我,他非常高兴,笑容在他的脸上荡漾。
这时,手术室里的害怕一下子消失了,一股温暖的感觉迅速地传遍了我的全身。这一瞬间让我永远难忘。
都说父爱如山,难忘那一瞬间的父爱,比山还高。