明抱着清跃上了“蓝II”,头也不回。他走进控制室,输入了“立刻返回”的命令,飞船缓缓飞起。
樱抬起了头,原本湛蓝的、亮晶晶的眼睛已失去了光辉,瞳孔里流露出悲伤,晶莹的泪,混合着鲜红的血缓缓滴落。
慢慢的,她的手伸向了那个黑匣子――那里面是爆炸启动装置......就在明与她对峙之时,绝忧已侵入“蓝II”的主机电脑,在其核动力装置程序上覆殖了一个名为“俱焚”的程序,当按动爆炸启动装置,“蓝II”的电脑系统立刻紊乱,核动力将变成核炸弹,明和清将随“蓝II”一起化为宇宙的尘埃......她拿出了控制器,眼睛又亮了起来,但那是怨毒的光芒......
在她要按下控制器的一瞬间,一个身影如风般来到她的眼前,轻轻夺过了她手中的控制器,她抬起头,碧清看着她,脸上流露出痛苦的神情,“你曾说,为了他,你能放弃一切,现在,他要走,你为什么又要杀他呢?你。”她没有再说,因为樱已抱着她痛哭起来。
突然,樱一把推开了她,叫道;“走!快走!坐上“幽云”,离开这个星球!”
碧雨一怔,随即惊道:“你。”樱叫道:“快走!”碧雨道:“一起走。你。”樱抓着她,把她送上了“幽云”的控制室,输入了“返回”命令。
她自己却在飞船启动瞬间飞了下来,碧雨被樱施下法咒无法动弹,只得眼睁睁看着她像暴风中的一片孤叶落回地面......
飞船很快自动进入了超光速飞行,碧雨也终于能动了,她奔到眩窗旁。
深蓝在她的视线中化为了一个亮点,蓦的,膨胀了起来,那光辉比十个太阳还要亮。碧雨知道,这是超核聚变引发的星球爆炸。
樱原准备企求明的原谅,但就在明断然说他不爱她之后,她用意念启动了超核聚变系统的毁灭程序(超核聚变系统是她运用深蓝星人无与伦比的智慧,经过上百年时间建立起来的庞大工程--她本想利用这些,恢复深蓝星人的繁荣)。
深蓝还在膨胀,碧雨知道,最后这颗星球将带着一颗充满痛苦和悔恨的心化作宇宙中最美丽的烟花。
......
“为什么?我会流泪呢?”“蓝II”上,明看着屏幕上深蓝的爆炸,不由叹息道。
转过头,只见绝美的清头发散乱,倚靠在舱门上,望着他,脸上含笑。
“结束了。”明道。
“不,我们的生活,才开始呢。”