雨中的世界作文
“嘀嗒,嘀嗒……”,咦,这是什么声音?夏姑娘乘着清凉的微风告诉了我。哦,原来是下雨了。
我推开门,拿上雨伞,朝门外一望,整个世界都变了样。树叶被雨水冲刷地那样洁净,那样翠绿,就象一块块晶莹透亮的绿翡翠。呀!蜗牛也赶来凑热闹了,它们伸着长长的触角,慢慢地踱着步子,似乎在欣赏着美景呢!雨水也给蜗牛洗了个舒服的澡,它们是多么喜欢下雨啊!“哗啦,哗啦……”,雨渐渐下大了,地上形成了一个个小水涡,每当有一颗新的水滴融入到里面去的时候,地上便会溅起一个个小水花,有趣极了。小草也长高了不少,它们在接受着一场夏雨的洗礼,月季花也开了,有红的,白的,鹅黄色的,粉红色的……,美得就像一副画卷,成百上千种颜色在我面前展现,这儿变成了花的海洋,花的世界。
继续向前走,我看见了两只活泼灵巧的小麻雀,它们在雨中追逐着,嬉戏着,一会儿在地上啄食着什么东西,一会儿做着欢快的游戏,一会儿又在梳理着干净的羽毛。
雨中的世界真美啊!空气也非常新鲜,我喜欢下雨。