雨中的世界作文
“轰隆……”房间里电视机喧闹的声音也被这道雷声压了下去,我关上电视,走出房门,准备看看这雨中的世界。
雨中的世界是喧闹的。大颗大颗的雨滴砸落在菜园里妈妈新搭好的塑料棚上,犹如上千只小精灵在棚顶凌乱的跳着舞,雨滴落下的时候就好像小精灵的脚踩下的那一刻发出“啪嗒”的声响。当上千只小精灵共舞时,这“啪嗒”声时时重叠却又此起彼伏……风路过树叶,借着这短暂的时间,风与树叶热烈的交流着,最后他们一起决定,为这雨中跳舞的小精灵们来一场伴奏。追随着小精灵的脚步,他们时而轻缓的发出“沙沙”声,时而又热情而剧烈的摇曳着他们的身体,“呼啦呼啦”的为这群雨中的小精灵们助着兴。
雨中的世界又是宁静的。沾染了雨水娇艳欲滴的花朵上还停留着一只蝴蝶,雨来的太急,被雨打湿的翅膀让她无法起飞。她却没有放弃挣扎,一次次尝试着扇动翅膀,摇摇晃晃的,我似乎听见了她扇动翅膀与风接触的细微声响,又似乎听见了雨滴打在她柔软的身体上时轻微的碰撞声。就连往日门口喧嚣的马路,此时都能听见行人路过的脚步声。如果在往日,这脚步声早就被淹没在车笛声和孩子们的吵闹声中了。在这雨中,往日活泼喧闹的少女似乎都被这安静的氛围感染变成了一个宁静温婉的江南女子了。
渐渐的,在棚顶跳舞的小精灵们放轻了脚步,风与树叶也在轻轻奏着尾乐,在花叶下躲雨的蝴蝶偷偷探出了头,缓缓的扇动着翅膀带起小小的气流声。
屋檐上的雨滴滴落在坚硬的地面上,发出一声声脆响,这响声之间隔着的时间却越来越长。小小的草叶上,雨珠凝结在叶尖,等待着最后沉重的坠落。
不知道在哪片泥水里打过滚的旺财摇着尾巴颠颠的跑到我身边,它那毛上滴着水的滑稽模样让我笑出声来,还不等我乐完,它疯狂的甩起了身上的泥水,溅了我一身。“啊!旺财你别跑!”知道自己闯祸的旺财汪汪的叫着逃跑……女孩追着旺财打的模样倒是为这雨中的世界增添了一抹生动。