难忘老师作文
时间就像一个调皮而尽忠职守的老人,在操场上,课堂上,回家的路上飞快地蹦过,跳过,落地,旋转着,那迅速而有矫健的步伐,即使再大的快乐,莫大的痛苦,都挽留不了它。瞧,六年的小学生涯,一晃就过去了。也许树上的叶子里留着我的笑声。六年里,我从幼稚升华成懂事。六年里,我哭过也曾笑过,六年里,诚实。勤奋。进取,这六个字一直是我的启明灯。打开心的窗户,难忘哦,操场上小红你的生龙活虎;难忘哦,小明你的恶作剧;然而,最令我难忘的还是陈老师。
刚见到陈老师时,陈老师就一副邻家大姐姐的模样。其实,在没见过老师时,我猜过你的样子,我还以为她是一副恨铁不成钢威严的样子,没想到,您跟我想的截然相反。
您讲的声音有时激扬豪迈,让我们感慨万千,有时低沉,让我们伤心欲绝。你的朗读,时而让我们想到叮咚的流水,时而让我们想到滔滔的江水,滚滚东流。你痛恨日本人,讲到那一课,您对日本人咬牙切齿,慷慨陈次,仿佛有一肚子的的话要说,你爱国,讲到抗日英雄时,脸上的敬佩之情仿佛要溢出来。
六年里,时间一分一秒地过去,我一点一点地长大,我童年也一点一点地褪色,每一件事,每一个人如圆片般堆积在我童年的草地上,我要把最难忘的挑出来,藏在我内心深处很深很深的地方。