难忘老师作文
一头飘逸的长发,和善微笑的表情,一双炯炯有神的黑眼睛清澈透明,上面架着一副圆眼镜……她,是我小学生涯中最难忘的老师;她,如一丝温柔的春雨,滋润了我的心房。她,就是开朗活泼,年轻美丽的唐莉老师。
她,温柔待人,从不打骂学生,只是用她那独特的眼睛、独特的眼神,温馨的提醒我们。记得我以前唯一一个改不掉的坏习惯就是讲话。但当我在她的课上讲话后略带慌张地抬起头时,迎来的却不是责备的目光和责备的话语,而是一道温暖的眼神。老师的眼神。这眼神好像一句提醒的话一般,让我羞愧起来。“好孩子,又讲话了?上课有话,还是留到下课再讲吧!上课讲话既干扰别人学习,又影响自己学习,多不好呀!”她的“话语”深深地影响了我。从此以后,我每次想讲话时都努力克制自己,总让自己想起老师那温暖我的眼神……长期下来,这个毛病好了许多。
唐老师有时也会对我严厉起来,但她每次的批评,背后都是苦口婆心的道理,所谓“良药苦口利于病”就是这个样子。
那天,天阴沉沉的,下起了小雨,天像一口大锅扣住了太阳。阴天,大家的心情都很不好,再加上因为早上表现不好被老师批评了,一个个心情就更阴郁了。教室里鸦雀无声,大家都低着头听老师训话,唯独我一个“乐天派”还在座位上“独乐乐”,丝毫不知道大难就要临头了。果然,唐老师的“火眼金睛”往我这儿一扫,一下子发现了我的小动作,而我,也正好发现唐老师的目光转向了我,心一下凉了半截,“完了,完了,这回小命不保!”只见她气冲冲地走到我面前,指着我吼道:“邵岩杰,别人都在安静地听我讲话,你却在这独自乐!要是别人像你这样调皮,这个班还像个班吗?一点都起不到班长的带头作用!把你的队标给我!”话音刚落,也不管我是否情愿,一把抢过我的队标,扬起手,扔了。顿时,世界天塌地陷,我一下子被卷进了七级风暴里,绝望地趴在了桌上,心情既焦急又失望,甚至有一种想晕倒的感觉……
晚上,我不高兴地把这件事告诉了爸爸,并埋怨地问:“爸爸,唐老师怎么对我那么狠心?失去了中队长职务,我还怎么管理班级啊?”爸爸叹了一口气,意味深长地说:“唐老师这是为你好啊!你肯定是这种错误犯得太频繁了,唐老师觉得你会带坏别人,所以才把你的队标收起来,收收你的傲气呀!她这样对你,不是无缘无故的,而是希望你学会谦虚!”顿时,我明白了。心底里,对唐老师又添了几分钦佩之情。
如今,我已经上五年级了,唐老师也不再教我们了。将来,也许我会忘记很多人、很多事,但我永远不会忘记唐老师!老师的教诲之恩,我终生难忘!