鹦鹉是我最喜欢的鸟。我之所以喜欢鹦鹉,第一是因为鹦鹉有漂亮的皮毛,第二是因为听说有一些鹦鹉会说人话,加上我以前养过鹦鹉,所有鹦鹉成为了我最喜欢的鸟。
鹦鹉种类繁多,形态各异,我以前养的那只鹦鹉就是一只杜鹃鹦鹉,它的脚是灰色的,爪子是黑色的,它的全身的羽毛大多是绿色的,脖子还围着一圈黄色的羽毛,就像裹着黄色围脖。此外,它还有一双明亮的大眼睛和鲜红的小嘴。我刚开始养的时候还指望以后它能被我训练到会说话呢。可我还没有开始训练它就“英年早逝”了。