变化小学作文
大千世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。近几年,我亲眼目睹了家乡发生的大变化。
昔日,我的家乡是一个小乡村,生活条件十分艰难。人们为了填饱肚子只能吃苦涩的野菜,虽然没有我们现在的丰富,但只能这样。那时人们穿的衣服都有补丁,所以,以前有一句话说:“新三年、旧三年,缝缝补补又三年。”那会大多数都是瓦房,所见的平房屈指可数,到了晚上没有电灯黑漆漆的什么也看不见,更别说电视了连黑白小电视都没有。刮风下雨时,轻则水会进屋,重则房屋倒塌!残留在我脑海里的家乡,道路狭窄,坑坑洼洼。街上,商店稀少,路灯昏暗。在当时,拥有一辆自行车,就是人们梦寐以求的奢侈品。唉!以前的生活条件是多么的艰难啊!
可是,现在是21世纪的新世界了!小乡村变成了大城市,从前家乡的泥泞崎岖的“羊肠小道”,变成又宽又直的柏油马路了;路旁百花盛开,争奇斗艳;绿茵茵的小草生机勃勃。从前低矮的瓦房,变成了一栋栋高楼大厦,我也有了一个崭新的家,我的家宽敞明亮、干净整洁,在阳光的映衬下,显得庄重、素雅。外面鸟语花香,绿树成荫使人看着就感到清新和温馨……现在,只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调、电话等也得到了普及,不少人家还有私家汽车呢!许多家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。家乡的生活条件也好了,听天由命、靠天吃饭的农夫,变成不但追求物质生活,而且追求精神生活的现代化的农民了。啊!我的家乡正在发生着日新月异的变化,家乡的变化是祖国繁荣昌盛的一个缩影。我爱我可爱的家乡!我爱我可爱的祖国!