勇气作文
大家都说,做事容易,做好事容易,做坏事更容易——你做过好事吗?做好事容易吗?好事是每个人都能做得吗?你不知道!让我来回答你,做好事不容易,因为他需要你有足够的勇气,好事不是每个人都能做到的,它只适合有勇气的人来做。我就是一个例子。
就在3月2日放学以后,我正在穿越大街小巷,静静地穿梭在人群之中,好不容易过来,要过马路了,我突然发现前面的马路中央有一位年迈的老婆婆,正吃力的杵着拐杖。迈着步子前行着。我立即走上前,瞧着那位老婆婆,正准备上前扶她一把,耳边又好像听见了同学们的冷潮热讽。我又皱了皱眉头,。想了一会儿,犹豫了。这让我在冷嘲热讽面前低下了头,转身离开了这个喧嚷的路口。
回家后,我责怪的拍了拍额头:明明是做好事,有什么好怕的,就算被别人误解,又怎么样呢,至少你心是诚的就行了啦。但是,我怎么就那么没勇气呢······最后,我叹了一口气,再以悄然无声的姿势,为自己蒙上了一层厚厚的棉絮,消失了。
过了几天后,我明白到了什么,做什么事都要有勇气和信心,因为信心是让你站起来,勇气则是让你去做。只有这样,人生才会更加精彩!