勇气作文
勇气,是穿过山崖的那份坚定;勇气,是消防员只身闯入火海救人的本能;勇气,是贵在挑战自我的信念和坚持。
树叶映射着午后的阳光,闪闪烁烁的发着光。温暖的天气让秋游的我感到舒适享受。同学们用过了午餐,都集中到了沙地乐园里去玩,看到那里的娱乐设施,我和伙伴们不由得跃跃欲试。
怀着兴奋的心情走近了看,这里有一个类似于没有扶手和任何保护设施的吊桥。我喜欢玩刺激的东西,便放下包,迫不及待的爬上去。爬了几步,我才发现这吊桥走起来没那么容易,上面的板子只靠中间的一根柱子维持着平衡。我颤颤巍巍的爬上坡,站在吊桥上。下面有些人就像看好戏一般眯起眼睛盯着我,似乎等着我出丑。我不禁有些紧张,我慢慢蹲下来,小心翼翼的向前挪了两步。刹那间吊桥因我的移动摇晃起来,稍有不慎就会一头栽下去。
午后的阳光变得更加强烈,暴晒在烈日之下的我额头上不停地沁出汗珠。我开始畏惧,不想重蹈覆辙,不敢再走一步。衣服已经被汗水浸湿了。这下子可进退两难了,我心道。吊桥与我就这样僵持不下,我甚至有了想要放弃的念头。“站起来快点走过去,不然你会掉下来的!”下面似乎是一个很有经验的男生对我喊道。“不,我不行的……恐怕这样才会摔得更惨吧!”我喃喃道,仍旧原地不动。“快点!我刚才就是这样下来的,没事的。”我的内心撕扯着挣扎着,又畏惧着又不想被看笑话。怎么这么没用!我想着,难道我连这吊桥也过不去?不,我不能原路返回,我不要就此轻言放弃!一股燃烧着勇气的火在我心中生起。我颤抖着抬起双臂,缓缓地站了起来。我一定可以走过去!我说道,鼓起勇气,看着前方,深呼吸了一口,猛地向前快步走去,尽管只有几秒钟,但每一秒我都能感受得到我的脚在颤抖,那颗冉冉升起的勇敢的心让我走到了终点!拍着胸口走下了吊桥,才发现原来勇气就是支撑我走到最后的信念!
慢慢人生路,困难是人们最想避免却又是最无法避免的。以后我一定会遇到更多的吊桥和荆棘,但只要有那颗勇敢的心,保持着那份坚定不移的勇气,就一定能走向自己的辉煌!