我的妈妈作文
上午的阳光透过窗子洒进教室,安静的,我提起笔写下这篇文章。
我的妈妈,很爱美。出门前不论多么的十万火急,总不见她的人影,因为她总要收拾打扮一番才肯出门。“没有丑女人,只有懒女人”一直是她的座右铭,这也是她经常告诫我的话。
我的妈妈,很爱美食。一日三餐花样多变,每次我们提到的新菜式或者去别人家做客时吃到好吃的菜式,她都会到网上去学习然后做给我们吃,而且每次品尝的时候都会追问我们好几遍“好吃吗?好吃吗?”所以我们也会回答她好几遍“好吃!好吃!”
我的妈妈,很爱旅游。她一刻也闲不住,就是喜欢满世界的跑来跑去,游游山玩玩水,陶冶陶冶情操。
我的妈妈,很爱唠叨。对于我的各方面,她可以说很多,并且每次说,就是几个小时。但是我知道,都是为了我好。
我的妈妈,很爱很爱我。
她爱美是因为要在别人面前撑起我的形象,因为我最爱听同学朋友说“你的妈妈好漂亮”;她爱美食是因为想让我吃好,这样才有力气好好学习;她爱炫耀是因为她认为她的孩子绝不比任何人差;她爱唠叨是因为她要告诉我:成长的路很漫长,现在学会吃苦,是为了以后享受幸福
记忆中,有这样几句歌词,“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包啊,这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家,啊,”耳边轻轻地回想起这些歌词,这便是世界上的每一个母亲了。
某天,晨起后的我发现妈妈留给我的一张字条,秀丽的字体静静地躺在那纸条上,“有一天,你会长大,会走出家门,会穿过花丛,去敲世界的门。”