我的妈妈作文
亲爱的妈妈:
在母亲节即将到来的时候,身为您的宝贝女儿,决定向您写一封信,这封信中的每一人字甚至每一个标点符号,都包含着您女儿对您无限的爱。
妈妈每当看到您长满了茧的手时,我就知道您所做的每一件事都是为了我。在十一年里,在无数个夜晚里,您都会陪伴我在明亮的灯光下完成功课。在十一年里您为我操了无数的心。在十一年里您乌黑的头发上已经添了好几根刺眼的白银丝,每当我看到这些,心里就充满内疚和深深的歉意。
妈妈,您还记得吗?在我九岁的那年,在一个寒冬的夜里,您看见我冻得通红的小手正在握着笔杆写作业时,心里不免生起怜惜,于是您把我哄睡之后,自己悄悄爬起来,披了一件衣服,悄悄地走出房间,找出毛线在昏暗的灯光下替我织手袜子。到了半夜我上卫生间的时候,发现您坐在昏暗的灯光一替我织手袜子。当我走到您身边问:“妈妈,这么晚了您怎么还不睡呀?”您见了我说:“快去睡吧!明天早上还要早起上学呢!”我点点头走进房间我隔着门缝看着您见您时不时咳嗽两声,一会儿打一个哈欠,我知道您累极了,可您还是继续为我织手袜子。第二天早上,我发现枕头边多了一双毛手袜子,我把它戴孝,一股暧流直冲我心里流。可我发现您脸色差了,眼角边的鱼尾纹也多了一条,眼睛也深深地陷了下去。我问您怎么了,您却硬撑着说:“不用担心,我没事。”于是我便上学去了。放学时,我回到家中,见您躺在床上,脸色苍白。您见我回来了,从床上挣扎起来,我摸了摸您的手发现汤的。我问:“妈妈您发烧了,”您却骗我说没事。起来给我做饭,在您生病的这段时间家人让您好好休息,可您每天都坚持给我们做饭,给我辅导功课您真是个十分优秀的好妈妈。
妈妈,谢谢您!谢谢您这十一年来对我的辛勤培育,我一定不辜负您的期望,将来好好孝顺您。