我的妈妈作文
世界上有一种爱,伟大而平凡,这种爱总是无私地付出,不求回报,这种爱如甘甜的清泉,纯真而美。这种就是母爱。
在我的童年的记忆里,妈妈给了我太多的疼爱,小时候的我总是体弱多病,记忆中时常趴在妈妈的背上去几里外的诊所打针,父亲不多的工资总是有一部分不时地被我看病吃药花掉,为此父亲很不喜欢我。可妈妈从来没有抱怨过什么,也从来没有把我看成是她的累赘,她总是想方设法地为我增加营养。上了小学之后,我的身体慢慢变得强壮起来。每当我把获得奖状交给妈妈时,妈妈总是会露出灿烂的笑容。那时的妈妈是我认为最美丽的时候,我真真切切体会到“世界上的一切光荣和骄傲,都来自妈妈”这句话的深刻寓意!
有一天,由于我父亲的粗心,使我一次感冒引发了一场重病,当时,妈妈背起我立刻冲向医院,马上请医生帮我检查,我不时地感觉到了妈妈的关爱。
妈妈节就要到了,我无以报答妈妈,就让我为妈妈唱一首《妈妈》这首歌:你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三馅饼有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命。
让我们怀着一颗感恩的心,祝福天下的妈妈吧,愿天下的妈妈一生健康、平安!