“乱花渐欲迷人,眼浅草才能没马蹄。”草长莺飞之间,春,在我们无法察觉之下,悄悄地来到了我们的身边。
春,如同一位魔法师,总能做出一些人们无法察觉的事儿。在不经意间,杨柳枝冒出了嫩绿的柳芽儿,粉嫩嫩的桃花不知什么时候悄然绽放,小草们也零零星星地从地下害羞地探出头来,摆动着那绿油油的小脑袋,打量着这个新奇的世界。它们仿佛都在预示着我们,春的脚步,近了。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”凉凉丝丝却略有些温暖,落于手心,那种凉,便如同千千万万条小蛇一般,从手心钻进身子里,凉遍了全身,这说的,就是春雨吧。听春雨落在地上的声音,总会有一种莫名的舒心;看春雨落在地上溅起的水花,也是一种很好的解压。而现在,还有多少人能读懂那缠缠绵绵、静谧无声的春雨呢?
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”雨过天晴,天际挂出一道彩虹,雨后的天空是那样的蓝,犹如一匹蓝布绣着几朵白得没有一丝杂色的云,偶尔吹过一阵阵微风,正时放风筝的好时节。风筝,因风而翱翔在天空,飞翔于九霄云外,翱翔在白云的王国。累了,窝在月亮的怀里,无聊了,还有星星作伴。如果飞向天空的路崎岖不平,那就努力将它征服,让自己飞向更远的高空吧!
春,总能悄悄地来,悄悄地去,无声无息。春来了,秋还远吗?