体育节
好久没有这样激动人心的消息了:“下周四,学校组织全体同学开展体育节。”
好消息像风一样,吹遍了每个年级每个班。尹夏沫比过年还高兴,一连好几个晚上都在做着体育节的梦,有时兴奋的还睡不着觉。睡不着觉,她就打电话给慕无霜聊体育节。
尹夏沫总是在家里找些什么,感觉家里的每样东西都可以带去体育节,妈妈就问:“尹夏沫,不写作业找什么呢?快!去!写!作!业!”“行行行,我马上去!”尹夏沫无奈地走向那还没来得及写完的作业。
天天盼着章老师讲体育节的事,章老师偏偏不讲,好像故意要折磨她们似的。一直折磨到周二的下午,章老师不得不讲体育节的事情了,因为再不讲,就要没时间准备了。
“体育节共有六个项目,每个同学都要参加,如果真的不能参加的向我申请。最后!友谊第一,比赛第二,努力就好!”章老师一说完,同学们就躁动起来,尹夏沫转头向无霜:“你最期待哪个项目啊?无霜。”“当然是拔河了,我相信我们一定能赢!”“嗯嗯!”
比赛的开始是投沙包,尹夏沫和慕无霜也在里面,“各位同学请注意,每人只有一次机会,大家把握好!”“启航班加油!”尹夏沫和参赛同学手搭在一起,互相鼓励,“比赛开始!”裁判大声宣布,只见比赛正式开始!两班的第一棒都是对投篮有着一些经验,直接把大家都带动起来了,观众大声呼喊着“加油!加油!”差点没把嗓子喊破,尹夏沫拿起地上的沙包,手从下往上慢慢挥动,轻轻一松手,“进了!进了”一旁看比赛的同学大喊到,尹夏沫转头给楚倾辞做了个挑衅的表情,楚倾辞哪里会认输,她也拿起沙包准备投,哈,上帝眷顾每一个孩子,楚倾辞也投进了,慕无霜紧跟着楚倾辞的后面,可惜的是,慕无霜没有投进,尹夏沫心里抱怨到:上帝不是眷顾每一个孩子吗?怎么我的好朋友慕无霜没有投进?一个个飞扬的沙包牵动着同学的心,转眼间20人全部投完,裁判上前宣布比赛最终结果:(1)班投中3个,启航班投中5个,是六2班先拔头筹,赢得了第一项目的胜利。“耶!我们胜利了!”启航班同学大声欢呼,胜利的喜悦溢于言表,而(1)班也毫不气馁,互相加油鼓劲,尹夏沫跑到(1)班的队员那,给了她们一个大大的拥抱,“加油!友谊第一,比赛第二。”