关于荷花的优秀作文
儿童公园里最美的风景是夏天开满荷花的荷花池。
早上,红彤彤的太阳从东方升起,一缕缕金色的阳光洒向湖面,湖面上泛起金灿灿的波纹。哗哗的流水声清脆而有节奏,像一支欢快乡间小曲。湖水清澈见底,一丛丛深绿色的水草随着流水悠然的摇摆着,仿佛在跳舞。一条条鱼儿在水中自由嬉戏。这清清的水映着蓝蓝的天,白白的云,活像一幅水彩画美丽极了!
湖边一棵棵柳树像一位位美丽的少女把自己柔软纤细的长发伸进湖里,尽情玩耍;一片片草坪像长长的绿色丝带把荷花池环绕,鲜艳的野花像一颗颗珍珠点缀其间。
湖中间,一片片荷叶婀娜多姿,一朵朵荷花亭亭玉立。远远望去,水天相接,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。那碧绿的荷叶,如同一把把小伞,椭圆形的叶片上晶莹的小水珠来回滚动,仿佛是亮晶晶的钻石。各种艳丽的荷花偎依在荷叶旁,有白色的有粉色的。有点已经露出粉黄的笑脸,有的含苞欲放。你看那朵粉红的荷花,红扑扑的脸蛋,多像个害羞的小姑娘。再看那朵白荷花,洁白的花瓣简直能和白雪公主媲美。一阵风吹过,荷花摆动着柔美的腰肢,轻盈的点着头,还吐出迷人的芳香。它们在干什么呢?在欢迎我们,还是在炫耀自己的美丽?
啊!荷花池,你是一幅最美丽的图画,你是一颗最璀璨的明珠。