关于荷花的优秀作文
在这美好的世界里,有“百花之王"牡丹,有"凌波仙子”水仙,有“花中王后”月季,还有芳香四溢的茉莉。但我喜欢的不是这些,而是美丽的荷花。
荷花生长在夏季,未开花时花苞呈水滴形。荷花有两种颜色,一种粉红,一种白色。它出淤泥而不染,历来为人们所喜爱。花开久了,便会结出莲子。当荷花凋谢一段时间后就能摘下来吃了。
我小时候村子里就有一片池塘。里面种了一大片荷花。每当夏日,我便会去观赏荷花。只见荷花像一个含羞的少女,舞姿轻盈,亭亭玉立,拿住轻纱遮住脸庞。湖里的小鱼似乎不想打破这个寂静,都轻轻地、缓缓地游来游去。这多么像一幅水墨画呀!
远远望去,绿色的莲叶布满了池塘,像一块绿锦。而那好似晚霞的荷花,便是那绿锦上的红宝石。一阵阵微风吹过,异香扑鼻,令人神清气爽。我不由自主地走到荷花池边。轻声吟诵起来:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。那荷叶上的水珠,就是一颗颗晶莹剔透的珍珠,而荷叶自然变成了翠色而欲滴的翡翠盘子。此情此景,十分好看。这美景就像一根神奇的魔法棒,使人流连忘返。
啊,荷花,我爱你!我爱你的美丽,我爱你的芬芳,我更爱你那种出淤泥而不染的清廉高雅的可贵精神!