关于荷花的优秀作文
金湖是世界闻名的荷文化之乡。在一年一度的荷花节之际,爸爸的朋友邀请我们去游玩。节日的金湖到处张灯结彩,喜气洋洋。金湖的荷花荡是荷花节的主要景区,号称万亩荷塘。一清早,我们就乘车前往。车子在宽阔柏油马路上飞奔,路两边是成片的绿油油的稻田,令人心旷神怡。不一会,道路变窄,车速变慢,大片大片的荷塘就映入了眼帘。我兴奋地叫起来:“到了,到了!”身边的伯伯却说,还早呢。路越来越窄,车已行驶在了塘埂上,两边荷塘里是挨挨挤挤的荷叶,迎面的清风中夹带着荷藕的香味,令人陶醉。渐渐的,我们看到了三三两两的游人,再近些车就走不动啦。我们下了车,融入了熙熙攘攘的人流中。小路两边摆满了小摊子,荷农们你一声我一声的叫卖着,讨价还价着,很热闹。我仔细的看着:有银白的小鱼干、新鲜的菱角、绿色的莲篷、浑身是刺的鸡头,还有色彩鲜艳的荷花、睡莲花。有一个小朋友举着一个大荷叶,真像一把伞,非常有趣,。我们漫步小路,一边吃着喷香的菱角,一边沐浴着荷塘的清风,自在轻松极啦。我们随着人流慢慢地移动着脚步,过了一座拱桥,眼前顿觉一片开阔,就是大片的荷塘啦。虽然荷花盛开的季节已经过去,但不多不少的荷花也别有一番风味,引得游人驻足观赏,拍照留念。每片荷塘就是一个品种,有红领巾,鲜红的花瓣真像红领巾的一角;有牡丹,盛开的花朵国色天香;有夕阳红,白里透红,像一抹晚霞……我饶有兴趣地欣赏着:一朵盛开的荷花,在墨绿的荷叶上面,婷婷玉立。花瓣洁白,顶尖鲜红,簇拥着一丝丝金黄的花蕊,真让人想采一朵。含苞欲放的荷花也非常引人注意,鹅卵形的花苞,顶上透着红,鼓鼓的像要爆裂开似的。我漫步在片片荷塘间,闻着阵阵藕香,陶醉啦。顺着九曲桥,我们来到了万亩荷塘的中间,一碧万顷。清风徐来,荷叶随风摆动,我仿佛置身于波浪起伏的海面上。我低头细看,荷叶遮风挡雨,小鱼儿追逐嬉戏,可快乐啦。美丽的金湖荷花荡给我留下了美好的印象。