我的暑假生活作文
暑假里的生活多姿多彩。除了完成暑假作业,我还学会了包饺子。
饺子是中国北方的主要食品。我爸爸虽然是客家人,但是小时候在北方长大,一直喜欢吃饺子,所以我们家也经常包饺子。
我们家包饺子是分工进行的,爸爸负责调馅料和擀面皮,奶奶和妈妈负责包饺子。而我学习包饺子从擀面皮开始。
我按照爸爸的指点,先把和好的面团揉成擀面杖大小的长条,然后拍些干粉上去,用刀把它切成手指关节大小的块状,切好后撒点干粉,然后用手掌按压一下,压扁,然后用擀面杖的头沿着面皮中间擀过去,手指旋转面皮。我刚开始学习的时候,擀面杖和手指配合不好,第一个面皮破了洞,失败了。爸爸说:“不怕,继续。”我又开始擀第二个、第三个,终于一个圆圆的面皮在我手中擀出来了,成功的喜悦在我心中萦绕。
我接连擀了很多面皮。然后,我又学着奶奶和妈妈,把馅料放到面皮上,把面皮合拢、捏紧,包出了像模像样的饺子。奶奶和妈妈夸我学得快,我很高兴学会了包饺子。