我的暑假生活作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去x玩。
我们来到了美丽的鼓浪屿,一下船,跃入眼帘的是海豚像,我们还看见了郑成功的雕像,他逝代的军事家,他赶走了荷兰殖民主义者,收复了祖国的x,是人民英雄。
我还看见了蓝蓝的大海,有很多形状各异的小贝壳,我兴高采烈的忙脱下鞋子,去捡各种各样的贝壳,我还用这些贝壳做了一个“蛋糕”呢!我们住在一个很漂亮的旅馆,名字叫娜娜。
第二天早上,我们去了x大学,因为学校里的学生都放假了,所以我们参观了他们的校园。一路上,两旁的道路绿树成荫,我们还来到了厦大有名的思源谷,我发现思源谷的“思源”正好是我名字里的思源,我非常高兴。妈妈说这个思源谷是厦大已经毕业的学生为了感谢他们的老师而建的,爸爸妈妈也希望我能像那些学生一样,不管以后怎么样,都不要忘了父母,忘了老师,人要懂得钦水思源。我想我的名字就是这样来的。
这次x之旅真是令人难以忘怀呀!