责任的作文
大千世界,朗朗乾坤,出现“奶粉事件”责任何在?——题记
(一)
一位母亲焦虑的坐在电话机旁,眼里血丝横布,脸上映满疲惫的影子,人好像苍老了许多。静静地,一动不动好似雕刻,思绪又将她狠狠的拉回几天前的一幕:闲暇时,打开电视机,偌大的一张“通缉令”占满整个电视屏幕:旭!18岁,因索要盗窃他人巨额财物而成在逃犯……好有知情者……“她稳了稳颤抖的身子,望着通缉令中熟悉的照片,泪眼婆娑——怎么会是自己的儿子?
想到这,心如刀绞。
夜凉如水,这位母亲终于做出了决定,她轻轻的拿起电话筒:“喂!您好!这里是警察局吗……”
(二)
雨势越下越大,路边的泥渣沾满她的鞋子,她的背上背着一个小男孩,小男孩被裹得严严实实,舒舒服服的躺在她的身上,她撑着伞,一步深一步浅的在槽糕透顶的在泥地里奔走,大雨浸透了她单薄的衣服,却全然不知……奔到了一家门前,将小男孩轻轻地放下,摸摸小男孩的头有没有湿——笑了!接着抚了抚小男孩稚嫩的小脸,叮嘱了几句望着小男孩进了门,顿了顿,弹了弹身上的雨水,打着伞又冲进了茫茫雨帘,因为她想:该送下一位小学生回家了……
(三)
某企业濒临倒闭,资金周转紧张,向来的老字号产品已不和大众口味,老板坐在办公室沉默着,烟一根一根的抽着,愁眉紧锁:“只有这条出路了吗?”“是的,要想低成本,高回报,就只有这样,现在的伪劣产品随处可见,也不见得发生了什么大事件,所以只要你签了这份合同,从此咱俩的公司就一起把生意做大,实现高报酬,低成本,振兴企业,其实只要把产品做得不出人命,一切安好!因此你只有签合同这条路可以走了。”
思索良久,老板猛地站起,将合同放入了碎纸机,合同就这样条条碎纸地从机里出来,接着扔入垃圾桶——他欣慰的笑了。