责任的作文
责任是什么?责任是母亲对孩子深深的爱;是清洁工早早把城市里的垃圾清理干净,贪得无厌;是老师给学生的知识……这个世界上的一切都有自己的责任,可能不是最大的,但对自己来说是最重要的。
即使平凡,但伟大。
一个学生的责任就是每天一丝不苟的吸取老师教的知识。孩子的责任是尽一切可能孝顺父母。一个公民的责任是尽一切努力使他的城市成为最好的。
有些事即使不想做也要做。这是你的责任。
对于“国家兴亡,匹夫有责。”而感叹,更是“先天下之忧,后天下之乐。”还有尊重。
英雄的一生是怎样的?写作时站起来是危险的,别人缺乏帮助时伸出援手,牺牲自己而不是别人。
在生命的最后一刻你会做什么?一个司机,出了车祸后,用生命的最后一点力气拉了刹车,终于慢慢闭上了眼睛。
那天大家都知道他叫——黄志全。
这位司机已经完成了他生命中的最后一项任务。如果司机不及时拉下刹车,后果不堪设想。如果汽车一直往前开,会夺去多少无辜的生命?鲜活的生命在那一刻变得冰冷,太可怕了。从这个角度来说,司机完成了他生命中的最后一项任务,挽救了无数生命。
责任是什么?责任是暖风中的爱,朝霞中的晚露。