腹有诗书气自华作文
昨天,”董卿点评“上热搜了。
基于对这位知性主持人的喜爱,我也去围观了一下具体情况。原来是最近央视的主持人大赛,董卿做为点评嘉宾为每一个参赛者做的评论,被网友们大加赞赏。
我点开了那个网友们做好的时长约十三多分钟的董卿点评视频,看完之后,我的感受和广大网友一样,真的太赞了,这个热搜上的好。
视频中,董卿不再是一名站在舞台上的主持人,而是作为一名前辈坐在点评台上,她对于第每一个参赛者的评论真的可以用一针见血,有理有据且听起来有很舒服的感觉。她的语速不快不慢,说是点评,又像是在娓娓道来的讲述,她总是先肯定了参赛者的优秀的方面,然后再根据他们需要提升的地方加以讲解,告诉他们如果那样讲,那样做,可能会达到更好的效果。她在评论中引经据典,随手拈来,却不会让人觉得她在卖弄,只会真心地觉得,哇,她讲的真好,真有道理,这才是腹有诗书气自华的模样。
就当当看这个视频,我又想起了董卿说的她每天睡觉的阅读习惯,这就是长期积累的效果,那不是一句空话,而是实实在在的,就像她说的那个习惯对于她不是坚持,而是像吃饭睡觉一样的自然。
看了那个视频,我不知道有多少网友又和我一样想着多去翻一翻书,这样的好习惯培养成一种终身的习惯。
就像有网友说的,像这样的正能量上热搜才是最让人开心的。