双刃剑作文
电脑是我们人类科技进步的证明,之前,一家子人想要一台电脑就是一种奢望。但现在我们家家户户几乎都有电脑。电脑给我们的生活带来了方便。但电脑却是一把双刃剑。
有电脑妈妈也有点不信任我了。有一天,我正在看着电脑来查找东西,可就在这时怒气冲冲的老妈回来,她见客厅中没有人,便到处寻找我,终于我老妈找到我了,这时老妈正看见我看电脑,脑子中的第一个意识就是我在玩电脑打游戏。于是她便揪着我的耳朵,到了客厅上,我便挨了妈妈的骂。这种事情还不是一次。那天,我正在津津有味的看见网上动画片,真不巧,妈妈要回来了,于是我马上关了电脑,打开书本看书,装着没有什么事情发生的样子。妈妈一回家就摸了摸电脑,用严厉的语言问我:“你又玩电脑了吧。”我只好乖乖的承认了。于是我又被妈妈训斥的一顿。
电脑我是该喜欢你呢?还是该讨厌你呢?