伴随我成长作文
“书是人类进步的阶梯”我们要多读书。
一个星期天妈妈带我去买书,一路上人山人海十分热闹,到了书店我迅速向书架看了几眼,十分艰难地拿出一本书来到前台结了帐。妈妈叫上我去买衣服,但是我像没了神的木偶一样。顺手拿起书津津有味地看了起来,过了一会我被气喘吁吁的妈妈叫醒了,这时我才回过神来想起妈妈要给我买衣服的,我给妈妈说了一句:“对不起”然后接着上路。
有一次我的弟弟写完作业就满嘴说无聊,而在我的字典里就没有这个词,我写完作业后便进入了书的世界。在那里有着无穷无尽的知识,我在知识的海洋里到处游览,在海洋里我看见了人面兽,城堡,森林与动物们。这时我的妈妈叫我吃饭,我的魂早就飞到九云霄外去了,那还知道这事,我就随便一说:“好”可是妈妈见我只答应没行动就大发雷霆,把我的书拿走了,我回过神看到妈妈就想起要去吃饭了。
书香伴我成长,我们要读好书,多读书。