“杰杰,快起床了?”婆婆焦急的喊道,睡眼惺惺的看了看我枕边的小闹钟,呀,已经七点半了,不好,匆忙起床,吵着让爷爷送我去上学,“吃了饭,再走。”奶奶左手拿着牛奶,右手端着稀饭向我走来,“来不及了。”我奔出门,爷爷领着书包紧跟出来。
“朱世杰同学,你出来一下。”“老班”亲切的招呼到,原来是爷爷又送来了早点,“老班”还端来了一杯开水给我,看着“老班”关切的笑容,爷爷期待的眼神,我真的恨自己为什么不早起呢,让这么多关心我的人又费心了。“朱世杰,你到我的办公室来一下。”英语老师冷冷的声音让我害怕,刚进办公室老师就问“你怎么考试的时候把试卷给别人看呢”严厉的责问声,让我不安。老师见了,换了另一种方法,拍了拍我肩膀,示意我先坐下,然后语重心长的跟我慢慢说道理。
渐渐的我明白了:帮助别人要在正确的地方帮忙,否则不分清楚乱帮忙往往会害了被人。天空很清澈,我的心也跟着明亮起来,生活多美啊!