写给高一的作文
一击就碎的念头那不是梦想。
“如果现实没被大海冷冷拍下,又怎会懂得多努力才等得到远方……”一首《最初的梦想》唱出梦的声音。也许梦想很遥远,也许现在的你不够优秀,也许你的梦想令人嘲笑,但被嘲笑的梦想也有实现的价值,只有努力过才能问心无愧。
上帝没给我们翅膀,给了我们希望,于是我们用梦想的翅膀去乘风破浪。高一的生活即将开始,或许它并没有你想象的轻松自在,或许所有的一切都像牢房般将自己囚禁,但是吃得苦中苦方为人上人,只有经历了风雨才能望见绚烂的彩虹。高一只是开始,吃苦的日子还有很多,前路坎坷就怕吗?少年你是废物吗?高中是人生的转折点,如果这条路你放弃堕落,那将成为你一辈子的遗憾。趁高一,努力打好学习的基础。
一张张新的面孔,艺术化设计的优美校园,面前是一个崭新的世界,奔向大学的学习之旅正式启程了。不必回望过去的风景,因为它已经过去,我们所要做的就是目视前方、展望未来,即使这是一条泥泞漫长的路。“知识改变命运”,也唯有知识能让穷苦变为富有,让饥饿变为温饱,让苦难化为甘甜。看过这样一个电影,在父母都染上烟瘾而自己无家可归时,小女孩不放弃生活的信念,热爱学习、发奋读书,最终她改变了自己的悲惨命运。我们一定要相信成功是努力的必然,只要相信就能实现。对于已经到来的高中生活,请打气十二分的精神迎接。要满怀自信之心,挑战陌生的环境,去踏上成功的第一步。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其心志,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为。”一分耕耘一分收获,没有最好,只有更好。哟啊知道明天的彩虹是靠今天得风雨所洗礼的。当你失败放弃时,请你明白,奇迹的另一个名字是努力。你有多努力就有多幸运,机会只给有准备的人。
一累就放弃的行动那不是努力。
让梦想不再遥远,让成功成为必然,让命运变成奇迹,离不开的是努力。去唱,去跳,去迎接崭新的高一生活。请带着自信的笑容,闪耀着成功的光芒去面对这人生的转折点吧!
记住嘲笑、期望、希望、责任,向着梦想,即刻出发!心之所向便是光!