写给高一的作文
妮儿,我亲爱的朋友:
最近好吗?仓皇南飞的大雁带走了我的思念,不知,是否也给你带去了我那根牵挂的线?
一个平凡的舞台,演绎着你我的故事;一首伤情的歌曲轻轻拉开了时光的帷幕,一次唯美的对白,能否挽留住离去的脚步?
妮儿,这些天我总会梦见你。总会想起当年我们上课偷看小说被老师斥责;想到当年我们发誓当一名生物家而不惜杀害家里小动物;想到当年在自习课偷吃东西的狼狈;想到课上传纸条玩猴子跳井;想到在月朗星稀的夜晚,听奶奶讲故事。。的确,我们之间太多的故事是永远也说不完的。似乎你已经成了我生活的全部。每一次,都是在我最迷茫的时候你给我点亮前方的灯;每一次都是在我最惆怅的时候,你向我传递温暖,诠释世界的美丽。
记忆中,你的脸庞依然那么清晰。我们在一起畅谈理想,满腔的自信,一脸的无畏,我们约定要一起吃遍天下美食,看遍天下帅哥。而如今那些都已变成思念的愁绪,就像秋风中飘散的落叶,零落一地。徐志摩的“你有你的我有我的方向”这句诗似乎是特意为我们吟诵的。
妮儿,我想你了。
妮儿,请在绿意蹿出脑袋之时,站在村口的那棵古槐下等我。那时,正朝着回家方向走去的人便是我---你的朋友。
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。
此致
敬礼!