陪伴初二作文
你是用千年前的秦朝工艺而做出来的秦筝。
和你的初相遇,是在琴行的一个展柜里。你黑色的漆木和粗细不一的马尾弦在展柜里柔和的灯光下十分耀眼。这似乎也就注定,你会是一个不一样的筝。
的确。
每当看到你,我就会情不自禁地陷入回忆中。你用那独特的声音,在我漫漫人生路上印下了浓墨重彩的一笔。亲爱的秦筝,你还记得吗?在那个灯光璀璨的舞台上……
换好艳丽的演出服,缠上黑色的牛角义甲。在我人生第一次古筝演出前,一切似乎都那么从容不迫。可是除了我,没有人知道我心里有多么紧张。我紧紧攥住的手里早已渗满了汗水,舞台上闪烁的霓虹灯和台下的人声鼎沸使我感觉头晕目眩。我深呼吸几口气,试图平息一下内心的不安。
这时我看到了你。
你静静地躺在角落的筝架上,台上反射过来的灯光照在你的黑色筝身上,粗细不一的马尾弦整齐地排列着。一切,仿佛又让我回到了我们的初相遇。
我忘记了紧张,痴痴地走过去。手指情不自禁地轻轻在筝弦上一扫。叮叮淙淙,如高山流水;又如莲花出淤。在幽幽的琴声中,我仿佛看见了一个人,长得像你一样。他用那平稳、幽然的声音对我说:别害怕,不管什么样的事,我都会陪你。
到我演奏了。
我坐在你的面前,轻轻弹拨着系在你身上的马尾弦。那么的沉稳,那么的从容。名曲《渔舟唱晚》似乎将你我带到了另一个境界。水,渔,舟。你如同人一样,轻轻拉着我的手,带我走上我的人生之路,我的成长之路,我的梦想之路。你,给了我莫大的勇气;你,平复我内心的涟漪。我的路上有了你的陪伴,才能更有意义。
爱上一种乐器,爱上你——秦筝。