陪伴初二作文
太阳落了,有再升的时候;月亮缺了,有再圆的时候;星星没了,有在出的时候;蜡烛灭了,有再亮的时候……但是我们的小学生活却一去不复返了?我们即将离开心爱的学校和教室,离开敬爱的老师和友爱的同学,我此刻多么想将你们都留下……
第一次进学校,这是一个陌生的地方,我却在这呆了几年,那美丽校园使我难以忘记,学校里时常回荡着朗朗读书声和同学们的欢笑声,这儿有小鸟在歌唱,有大树为同学们遮阴避阳,校园里有我们的足迹,欢笑声,美好的回忆……这一切,很快就会消失。
第一次见到您,就被您的慈祥的面孔,您用亲切的话语与紧张的我聊天,是您牵着我的小手,将我带往知识的世界。您讲的课,是那样生动、丰富、有趣,每一句说话都仿佛在为我打开了一扇窗户,让我看到五彩缤纷的世界。有了您,花朵绽放,花园才这般美丽,大地才如此充满春意。你的微笑,你的身影,你的性格,都是我心中的一部分,我也许让您头疼过,担忧过,开心过……无论怎么样,您都是我敬爱的老师。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您是我生命中的路灯,照亮我前进的路,您是春雨,滋养着我们这些小树苗,我永远铭记着你的教诲。
陪伴着我成长的同学们,我们一起欣赏过美丽的鲜花,品尝过美味的美食,幻想过将来的世界;我们有过如水的平静,有过激烈的比赛;你们的笑声,欢呼声,一幕幕浮现在我眼前,在我有困难时,你们总是帮我渡过难关;我伤心时,你们最会想各种办法安慰我,这一切都紧扣着我们的友谊。友谊是一股清泉,让人忘记苦涩;友谊是轻柔的春风,让人感到温暖;友谊是一罐蜜糖,让人幸福温馨;友谊是一杯美酒,时间越长,酒越醇香浓厚……
毕业既是喜悦的,又是痛苦的。喜悦的是:我们可以去到理想的学校,找到更多的朋友,开阔更宽的视野,痛苦的是:离开陪伴我多年的学校、老师、同学……
小时候,我认为:毕业遥不可及,但现在,毕业却近在咫尺。相处的时间,不多不少,我想时间可以停止,不向前流动,那该多好啊,然而并不如我所愿,时间无情地从我们身边过去,当我们发觉去抓住它时,它却悄无声息。
几年的时光如云飘过,时间不断流逝,我们应该克服困难,与时间赛跑,追逐我们的梦想。在这临别之际,我的心情却无法平静下来。几年的辛勤,花儿绽放了,果实成熟了,我们的时间并没有白白浪费……
我期待着一封意外的信件,一束鲜花的清香,一颗硕大的果实,一颗茁壮成长的小树,一次团聚的派对,一次惊喜的见面……毕业后,风一吹,我们就像蒲公英,被吹散了,大家都到了属于自己的地方,享受新的生活,新的开始,展开新的篇章……