陪伴初二作文
我看着那枯黄的叶子,败落的植株,不由得发起了呆。为什么呢?我每天按时给它浇水,按时给它施肥,按时给它除草,按时给它晒太阳。我从来不敢让它经历一点狂风,不敢让它感受一点暴雨,就连那些可恶的小虫子也都被我拒之于千里之外。我明明一直那么努力地想要照顾好它,那么小心翼翼的保护着它,为什么它还是要这么狠心的离我而去呢?!我百思不得其解。
看来,人的一生中不会有什么会陪伴我一辈子的,就像孩童时约定好要在一起一辈子的好朋友,如今也早已不知身在何方。还有曾经陪伴我度过了无数的夜晚与白天的那个限量版洋娃娃也早已不见了踪影。现在这株栀子花也会和这些种种一样吧,渐渐的消失在我的生命中,然后慢慢地,慢慢地,被埋藏在记忆深处,不再发掘......
生命真的是既短暂又孤独!我叹息着下了这样一个结论。
几天后的一个繁星密布的夏夜,我闲来无事,从书架的最底层发现了一本覆满灰尘的书。轻轻地翻起这本厚厚的书,早已经不清是什么时候买的了,但上面稚嫩的字迹告诉我,它来自我那遗失的童年。
“唉,童年也已经将我抛弃了!”我合上书,不由得轻轻感慨。
蓦地,一股清幽的香气调皮的钻进我的鼻子,顿时,那既陌生又熟悉的味道又充满了我这孤独的世界。
栀子花香!是栀子花香!我惊喜的打开书,在厚厚的书的某个页面里,泛黄的书页上静静地躺着两朵枯黄的栀子花。我拿起一朵栀子花,仔细端详,经历过那么多岁月后,这朵花的花瓣早已变了颜色,没了当年的温润洁白,甚至因为书页的缘故花瓣的边角还有些褶皱和破损。但就是这干枯泛黄的栀子花,却还散发着温暖而舒心的幽香。
原来栀子花并没有离我而去,它就在这里,一直都在,它改变了自己的模样,收敛了自己的幽香,放弃了与其他花朵争蜂抢碟的机会,却静静的躺在这冰冷冷的书本里,悄悄地保持着自已的光彩。它真的没有离开,它只是换了一种无形的形式,沉默的陪伴着我!
我合上书本,再次思考起来,或许生命是短暂的,但不应该是孤独的。陪伴是永不间断的,它只不过是换了一种存在方式,哪一天你走累了,就停下来找一找,那些一直陪伴着你的东西或人,就像我的童年,我的朋友,我的栀子花......