另一边,另一边是什么?很多人会想到有一天,河水在两个人之间梗,另一个人在另一边。而且我觉得对方是一个境界。这种状态就像是从入门水平到精通水平。
我还记得初中的时候,我最差的是数学。一百以内的任何加减都会错。但是我觉得我能做到。从此,数学成了我的最爱,迫使我每天都在练习自己。
刚开始的时候我处于入门的状态,没有什么只是一直努力。好好练,练。不断进步,因为外面还有人,我要不断努力。当然,上帝是有回报的。终于找到了证明自己的机会。我在一次期中考试中作为一名数学系学生脱颖而出。我直接从数学成绩垫底冲到了前20。这是我第一次一次晋级20强。
所以我越来越热爱数学,我也明白了一个道理。要掌握一门技术或其他东西,你必须不断学习、实践和思考。力求完美,追求完美。我开始非常努力地练习各种科目的练习。开始不断练习,拿出打破砂锅问到底的精神。数学成绩不断从前二十名上升到前五名。我其他科目的成绩也有了很大的提高。
回想以前的自己,现在觉得自己真的到了彼岸,就是精通。以前真的对数学或者其他学科一无所知,也没有什么好的方法,所以缺乏长期的努力。现在我不仅到达了彼岸,也有了自己的路。我知道我走了很多弯路才到达彼岸,但是值得,因为人生先苦后甜,用自己的方法一步步走出来的方法真的很适合自己。
没有人能一蹴而就,因为不现实。因为去另一边的路上一定会有暴风雨。但是人要有目标,一旦有了强烈的欲望,就会变成信仰。人们相信,一旦发生草原火灾,它就会开始燃烧。没有什么能阻止他前进。
其实彼岸并不远。你需要有毅力和坚定的信念。只要你有勇气和毅力,你就能到达彼岸。从陌生到熟悉。