我独自一人走在街上,街上人来人往,却莫名的安静。
我抬头望着蔚蓝的天空,寻找着太阳。呀!太阳被它的儿子―阳光,灿烂得刺眼的阳光模糊了轮廓,多可爱的父与子呀!我不觉停住了急促的脚步。
刺眼的阳光使我不自主地抬起左手,高高地放在额头前方,想要挡住整颗太阳,而那阳光却调皮地从我的指尖滑过,在我的脸上形成了几道“栏杆”。我望着映着阳光的手,看到了那鲜红的血液,仿佛还看到它们在循环。教生物的老师说:“人体内的血液是温暖的……”我深感怀疑:它们也许在日趋冰冷吧!
我放下手,阳光通通照到我的脸上。我试图睁开眼去感受它,但它却刺痛了我的双眼,我不管,固执地去睁开眼,那一瞬间,泪滑落至脸颊。这突如其来的泪,是阳光刺痛我的证据吗?不!但我也说不清是为了什么…
在这灯红酒绿的世界里,少年世界也在随着时代不断变迁,单纯与复杂并存……我们只是一群孩子,我们都是一群孩子,但却每时每刻都在和同龄人竞争,竞争,竞争!我们还来不及看清事物的真面目,就已经遍体鳞伤了。太多的竞争、是非善恶,让我们的心逐渐趋向麻木、阴暗。我们无法去改变这个世界来让自己转换心态,那就用阳光来照亮我们的心吧!这也许很笨挫吧,但总有一天,我们一定能够从它的身上感受到一丝丝温暖,从那些你以前觉得是冰冷的事物上感受到,然后喃喃:“其实这个世界也并不是想象中那么可怕嘛!”就想我现在一样。
自信地昂起头,迎着阳光向前走,前面的路,如此明亮,面前的人如此亲切。