五年级母爱作文
我的母亲中等身材,有一双大大的眼睛,一张粉红的小嘴,那蓬松的卷发一直垂到后背。妈妈每天都认真地辅导我学习,在我的营养搭配上更是细心极了!
一天早晨,我正沉浸在甜美的梦乡在中,突然听见有人在叫我:“宝贝儿,快点起床,都已经7点了,一会儿还要去上奥数课呢!”我迷迷糊糊地怒了睁开眼睛一看,啊——原来是妈妈。于是我赶紧爬起来,边穿衣服边对妈妈说:“妈妈,我想吃蛋炒饭。”妈妈点了点头。
就在我刷牙、洗脸时,一阵阵饭香从客厅里飘出。这时,我的肚子不争气地咕噜、咕噜直叫。我快步来到客厅,只见餐桌上摆着两个盖着盖子的碗。我迫不及待地揭开一个盖子,里面正是我钟爱的蛋炒饭;而当我揭开另一个盖子时,一下愣住了,我的心像刀绞一样难受。妈妈呀妈妈,您给我做蛋炒饭而你自己吃的却是昨天的剩稀饭。这时妈妈听到声音从厨房走了出来,说:“还愣着干什么?赶紧吃饭呀,不然一会儿该迟到了。”可是这让我怎么能吃的下呢?我端起蛋炒饭快速地把半碗饭拨给了妈妈。这时的妈妈愣住了,缓缓地慢慢地伸出手来轻轻地抚摸着我的头,深情地对我说:“好孩子,你的心思妈妈知道、妈妈了解。你真的长大了!宝贝儿,还是你吃吧,现在你正是长身体的时候。”说完又拨回给了我。这时我想起前不久在一本杂志上看到的一篇文章——《一小口》,内容是这样的:一道美味的食物,有人只尝了一小口,就给了另一个人吃,这是谁和谁?一道美味的食物,一个人吃到只剩下一小口,才给另一个人吃,这又是谁和谁?答案很简单:前者是母亲和孩子,后者是孩子和母亲。母亲尝一小口,是为了知道食物是不是烫嘴、是不是走味儿,然后才放心让孩子吃下;孩子到了应当与母亲分享这些可口食物的时候,总是只剩下一小口,因为这时他(她)实在吃不下了。也只有母亲,才会愉快地接受这一小口,并因此夸孩子孝顺。文章曾深深感动了我,而眼前的我更被生活中伟大的母爱所感动!
妈妈对我的爱是在生活的点点滴滴中堆积起来的,是暖暖的、无私的爱,在日后我也会用同样的爱来爱我的妈妈!