菊花三年级作文300字
花是人们感情的力量,花是美丽的、可爱的象征。
世间的花有很多,比如:牡丹、月季、荷花、玫瑰……但我最喜欢菊花。它虽不能比桂花香飘十里,不及荷花高贵,但是它却有着独特的魅力。
菊花的茎有深绿色、浅绿色的、周围长了一些小毛毛,它的颜色有黄色、粉色、蓝色、紫色等,五颜六色、五彩缤纷。花瓣有单瓣、双瓣、重瓣等,有的是扁形的、有的球形的,有的是长絮,有的是短絮,样式繁多。开花期有早有晚,分别是早菊、秋菊、晚菊。
菊花的花语非常有趣,如,白菊花代表诚实、正人君子;冬菊代表着离别;瓜叶菊表达的是快乐、美好……
菊花的生命力非常顽强,它经历万风万霜,不像温室里的花朵那样娇柔,弱不禁风。它从不炫耀自己,默默地生长。它清净高洁,不向秋风低头,傲然开放,为秋天增添了色彩。
古人也常写一些描写菊花的诗,如:花开并不百花丛,独立疏篱趣未穷。宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
爷爷说,菊花可以疏风散热,平抑肝阳,清肝明目,清热毒等。
听了这话,我更喜欢菊花了。