打电话作文
今天我们在课上做了一个非常有趣的游戏,名叫变形传话。
游戏规则是每个人隔一个胳膊长的距离,第一个人设计一个短句,后面的人依次往下传话,最后一个听到的人写出听到的句子。传话时每句话只能重复一次。结果会怎么样呢?让我们拭目以待吧!
第一个造句的是夏文天,传话的过程中,有的人听过后目瞪口呆一副不在状态的模样,有的人听过后像打了鸡血似的在一旁乐的傻笑,这可把我们给急坏了,心里像有一只小猫在不停地抓挠。经过我们不懈的努力,赢得了第一局的胜利——一字不差,我们尝到甜头了,变得更加嚣张了!
第二个造句的是杨欣怡,大家都做好了准备,前面的传话都传对了,到了最后关键时刻,都怪戴贤齐同学量词没学好,把“一只”读成了“一个”,导致我们前功尽弃,真是“不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友”。水老师认为他应该到一年级回炉下量词的用法。
最后一轮由我来造句,我准备浇灭他们嚣张的气势,来一次“终极大围剿”,因为他们前面造的句子太容易了,我就造个绕口令为难他们好了。听好了,“红鲤鱼与绿鲤鱼在河里游泳”。他们刚一传话,就错了两个字,真是出师不利啊!把在一旁看热闹的我笑得脸上的肉都在颤抖。因为我们传话的声音非常大,所以老师笑道:“你们这哪里是悄悄话,明明是在打电话,嗓门这么大。”可到最后,戴贤齐写出的答案却是“红鲤鱼和绿鲤鱼在游泳”,真是丢三落四,把我们笑翻了。不过,老师夸奖我们总体的精准率比五年级要好,五年级把“我喜欢吃西兰花”读成"小儿是个画”,真是"风马牛不相及也”,让人哭笑不得。
这个游戏真有趣,让我们笑口常开。