让座的作文
让座每个人都会,只是看你愿不愿意给他人让座,在日常生活中,我们也会见到一些品德高尚,主动帮助他人的人。
今天,我从我家乡搭车回家,在路上非常挤,我搭上汽车,看见座位都满了,我只好站一下,陆陆续续地越来越多人,路既曲折又颠簸,弄得我这边靠,那边靠,搞得我很不好意思,呀!终于有个人下车了,我赶忙坐在那个人位置上。过了一会儿,车里下了一大半的人,空气好多了,我感到有点困,睡了一会儿,醒来就快到了,哎!真无聊,这一路上没有什么新鲜事。
换车了。我在站上等了好久,都没有看见有公共汽车,咦,终于来了一辆,我走上去,刚好还有位置,一上车,我就坐在那个位置望风景。又有人上车了,而且还是个高龄的老爷爷,当时我也没想什么,就继续坐着,哦!有人站起来了,而且还过去扶那老爷爷坐在她位置上,我打量了老爷爷一下,老爷爷眼中充满了感激,说了几声谢谢。一段时间过去了,又有人上车了,她带着自己刚出生不久的孩子,这时又有人让出了自己的座位。看到眼前一幕幕,我感到很惭愧,因为我没有把我的座位让给需要帮助的人。我在惭愧中,上来了一位老奶奶,我立刻起来,过去扶老奶奶坐在我的位置上,老奶奶的眼神中充满了感激连连说:“谢谢,”顿时,我心中充满了喜悦,因为我做了一件有意义的事。
每个人都有爱心,只是看你能不能付诸行动。只要我们做一些有意义的事,这样你就会感到自己的生活充满阳光。