让座的作文
今天,要去奶奶家了,我非常高兴,我马上跑到了公共汽车站去等车。
“叭叭……”有一辆汽车的喇叭响了,我一看是20路公共汽车,我一看高兴极了,马上上了车,上车后,我马上找了个座位,坐了下去。突然有一位老奶奶上了车四周望了望,看到已经座位满满了,来奶奶只好无可奈何地站着了。这时,我突然想到了老师在课堂上思想品德教育的时候说过,我们学生们应该尊老爱幼。我马上站了起来,车子一直想扭屁股一样,逛来逛去的。我只好一步一步艰难地走过去,走到老奶奶的身边,说:“老奶奶,您一大把年纪了,站着一定不好受,不然我的位子让给您坐吧,我是孩子,站着不会累的,您坐我的位子吧!”老奶奶说:“那就谢谢你了,小弟弟。”“不用谢老奶奶,这是我应该做的!”
通过我的让座,让车上的人都纷纷投来了赞叹的目光,我的心里美滋滋的。