目光因你而停留作文
那对拐,那熟悉的“咔嗒,咔嗒”,那一对发灰的运动鞋,和那极容易消失于人海的面貌,却让我的目光为你而停留,为你安可敬的心态而停留。
从到这个校区开始,每天6:50,你的“咔嗒”的拐声准时从教育窗经过,绿色皮袄或汗衫,银色的双拐,粗壮的双手让你的步速不及常人慢,微微发白的头发,与朝阳的红润形成了鲜明的对比。要知道作为文印室的老师,你是没有必要来这么早的,但没有一天,你迟到过。有一次我问你来这么早的原因,你只是轻轻的说:“你们初、高三的是人生的转折,不能因为没法印卷子而耽误进步。”我的心为之震撼,你身为一个残疾人,在不求别人伸手帮助的同时还为着别人着想。每天早晨,我的目光为你的身影停留,也为你的高尚的心而停留。
一次,班主任让我去印卷子,进门后我看见你正在读书,整洁的书桌,一支钢笔,一本厚书,微微驼的背不知为何在斜射入屋的阳光照得如此的伟大。“老师,初三的宋老师印一下这份卷子。”“好的。”你从书中抬起头。快速的站起来一声“咔嗒”便来到我面前,“等几分钟就好。”说着接过了卷子放进速印机,开始了印刷。印刷的时候,我打量着这个房间。虽不大只有20多平但东西很多,却每一件都摆放很好。窗边还有几朵小花,映着阳光骄傲的开着。我的心又一次被你震撼,所谓的“身残志坚”就是这个意思吧!我的目光再次为你挺立,为你的身残志坚而停留。
一次体育课结束后,阳光正媚。我回到班后,忽听熟悉的“咔嗒,咔嗒”声。扒窗而望原来是您在散步,阳光撒在地上,也撒在你的脸上。一切在你的拐声中显得十分安详。在这无硝烟的战场上有你这样的风景确实是一种享受,目光又为你而停留。
在茫茫的人群中,目光不一定为那些俊俏之身而停留,而更多的是为好心境好品质而停留,而你就是具有好品质好心态的人,我的目光因你而停留。