那是四年级秋季运动会最后一个比赛项目:拔河。我们四二班轻而易举地拔过了四一班和四四班,与此同时四三在班也在喝彩,因为就在前一天体育课上,我们和四三班同学比试了一下,他们干掉我们是绰绰有余的。
休息时间结束了,该我们班对四三班了,我们拖着沉重的脚步上了赛场。他们班尽是四肢发达的肌肉男,我这里在心里抱怨。
第一轮开始了,我们把绳子压得很低,每个人都在用力地拉,再看他们班同学有的甚至用一只手拉着绳子,结果我们赢了。
第二轮四三班似乎意识到了什么,一下子把绳子拽了过去,赢得了第二轮的胜利。
第三轮是最重要的一轮,我们用力地把绳子往后拉,绳中央的红旗开始慢慢地向我们这边移动;可四三班也不甘示弱,喊起了口号。红旗又回去了一点,我的脸上渗出了汗珠。红旗左右摇摆不定,这时候,班主任王老师过来也为我们加油,我们发出声嘶力竭的喊声,终于把绳子拉了过来,取得了冠军。
这次为什么我们会取得胜利,我认为他们轻敌了,也因为我们团结在一起战胜了困难。