初中生活作文
不论是城里的小孩,还是乡下的小孩,都有一个心中的游乐园。
春季,女生们跑到山上摘桃花、梨花和迎春花,撒到小河上,小河就成了花河,漂亮极了。她们也把摘来的花编成花环,把自己打扮成一个漂亮的花仙子,在山上、田野里随风奔跑;男生们则把小花的汁液放到玩具枪里,喷射出紫外线一样的激光,然后把自己想象成勇敢的战士。
炎热夏季的乡村午后,小孩们的玩意抵不过热辣辣的太阳。他们下饺子似的跳进水里,打水仗、狗刨、仰浮等不少好玩的水中游戏。小河就是个纯天然水中游乐园,够小孩们玩得不亦乐乎,对他们来讲,夏季依旧是清凉的。
秋季,小孩们的“口水虫”忍不住了,跑到果园里偷偷摘果子吃,吃着果子,还在果树下堆树叶城堡,在树叶上签名,插在城堡上以示归属,他们在各家的城堡里走东家窜西家,热闹极了!他们也会在无聊之极抓一只蚂蚁放在树叶上让它们在小溪里乘风破浪;他们还把母鸡下的蛋当做“宝物”来玩寻宝游戏。
冬季,小孩们打雪仗、堆雪人,再到结冰的河面上滑冰。在嘴巴馋的时候就在河面打个洞抓鱼,冬季的鱼又肥又大,炖起来香味四溢,美味极了。尽管手冻脚麻,可为了这美味佳肴也值了。
一年四季,小孩们的乡村生活丰富多彩,虽然没城市小孩们玩得过山车、海盗船、碰碰车……却依旧天然独特,很高兴!