委屈的泪水作文
我永远也忘不了那一天;忘不了与北京小伙伴和老师们分别的那一天;忘不了我们共同挥洒泪水的那一天……
我把记忆的书本翻回刚认识这个充满欢乐的北京中关三小校园的那一页:刚踏入三小,满天的杨絮就像热情的火焰一样冲出来“迎接”我们,那杨絮洁白如雪,就像这里的小伙伴一样纯洁可爱,在空中绘出一幅如诗的水墨画。我们到了“牵手”的班级,老师和同学们用雷鸣般的掌声来迎接我们,虽说有些许陌生,但这掌声使我感觉到万分亲切。就这样,我与北京中关村三小六(8)班的同学和老师们结识,也在这短短的四天里与他们结下了不可磨灭的深厚情谊。
在中关村三小四天的时间里,我与“牵手”的小伙伴一起坐班车上学放学,虽然班车不是那么宽敞和平稳舒适,但是我却觉得这是我最快乐的上学之路!我与同学们一起上课,一起玩耍,共同遨游在知识的大花园里,共同感受北京明媚的阳光!大家一起做试卷,一开始我不太适应快速完成一份试卷的训练方式,后来经过老师指导,我一下子体会到了从中的乐趣。课间时,大家好不拘束地在一起玩耍,我很快融入到了这个快乐的大家庭中。我最喜欢的事就是下课时到操场去感受充满活力的气息。中午,同学们总让着我先打饭,老师则无微不至地关心我,每当我表现出想再吃一碗饭的表情时,老师会露出欣慰的微笑满足我的需求。下午大家在一起玩踢毽子的游戏时,那些踢毽子高手便会悉心地告诉我他们的诀窍,使我在不到两天的时间便加入了“毽子队”。
让我最感动的是与三小的师生分别的那一天大家纷纷送我礼物的情景。当时,我满怀感激收下大家送我的礼物,但来不及一一去用心感受它们,当我回到家乡打开一份份的礼物时,看到一张张的小纸条上写着各种祝福的语言,这时,我的泪水在眼睛里打转,我体会到了小伙伴们真挚的友情, 这么多的礼物承载着小伙伴们多少真心的祝福!
到了即将离开北京小朋友的那个时刻,一个男同学不知怎么哭了起来,他这一哭,我们努力压在心底的不舍和激动一涌而出,大家一下子被感染,也“哇”地哭了起来。
啊,凝结成这美丽情谊的露珠还有很多很多,这些露珠融入了我的血液里,让我永远铭记在心!
是的,我永远忘不了那一天;忘不了与北京小伙伴和老师们分别的那一天;忘不了我们共同挥洒泪水的那一天……