委屈的泪水作文
粉红的腮帮子,短小的四肢。一双玻璃球一样的大眼睛。这就是我家的乌龟——小书虫。正是它,让我第一次流下了悲伤的泪水。
一天,我放学回家,放下书包,第一件事情就是去翻报纸堆。为什么呢?原来小乌龟每次都藏在报纸堆里,所以我给它起名小书虫。“啊,你在这里。”我惊喜地找到了小乌龟。但今天它好像不太舒服,粉红的腮帮子有气无力的滚动着。突然,我发现小乌龟的壳上有什么东西。我一看,哎呀!小书虫的壳发白了,有些地方已经裂开了。“妈妈,小书虫生病了!”听见喊声,妈妈忙走出来,看了看小书虫,说:“先别急,我查查有没有办法可以治它。”可是,我们始终没有找到治疗的办法。我心急如焚,但也无济于事。终于,小书虫在一天晚上,永远地离开了我们,那玻璃球一样的眼睛里最后一丝亮光也消失了,粉红的腮帮子也不再鼓动了,我忍不住流下了悲伤的泪水。
我把小书虫葬在了公园里,望着它,我终于明白了失去朋友是多么痛苦,更何况它只是我的一只宠物。