新型书包作文
自从我当上发明家后,经常听到“唉……我的书包,你为什么这样重,压得我快成驼背了。”的感慨。这是怎么回事呢?原来呀,这是几个同学一起回家时,发出的感慨。我听到同学们的感慨后,觉得他们太可怜了,就专门为他们发明了一种东西,这就是――“新型”书包。
这种书包上有一台微型电脑,你只要把自己的声音输进去,就可以使用了。当你觉得书包太重时,就对着书包说一声“轻”书包就会变得很轻很轻,甚至已经感觉不到书包还在背上了。当你觉得书包太大,太占空间时,只需要对着书包说一声“小”,书包就会变得像蚂蚁那么小,而且会自动地钻进你的荷包。当你觉得累了,只需要对书包说:“我累了。”书包就会变成一把椅子,让你坐在上面,它会行走,还会辨别方向,而且它会遵守交通规则,时速是100公里。这种书包除了你自己以外,谁也打不开。这种“新型”书包还具有分辨系统,当说话的人声音与你不一样时,书包就会不听指挥,顿时变得有千斤重,让你背不走。这种“新型”书包的功能还有很多很多,以后再告诉你们。
我的书包刚发明成功,我就看到全世界的小朋友都背着它上学,而且再也听不到同学们的感慨了,听到的只有同学们的欢呼声。我正在自我陶醉时,“幺儿,起床了,要迟到了……”妈妈的喊声把我惊醒了“唉,原来是场梦,多可惜呀。要是这是真的,该多好呀。”
可是我相信,只要我从现在开始认真学习,在不久的将来这场梦一定能成为事实。