令我难忘的人作文
是您,点燃了学生的心灵之火,是您,承受着我一步步的踏实的向上的攀登,是您,照亮了别人却燃烧了自己。
——题记
在我心中,您不止是良师还是益友,在我心中不一样的存在。
还记初次见面时的场景,你就给我们留下了深刻的印象。因为你那特殊的名字,胖胖的身体,幽默的教学方式,邋遢的性格以及强烈的责任心。
根据你的名字,我们给你起了个外号叫做“雪花泥”,每次当有些调皮的同学大声的这样叫你的名字时,你也只不过是微微一笑,对我们说:“你们这样叫我,说明你们喜欢我,我很高兴,但我希望你们能够尊重我,尊重我就是尊重你们自己。”自此以后,就很少有同学当面那样叫你了。我们的师生关系更融洽了。
见到你第一面,你的身体就不得不让人惊叹,全校的女教师里,就你最胖了,但圆圆胖胖的脸蛋更显得你可爱十分了。同学们经常劝你减减肥,你却一如既往的大吃大喝,还笑着对我们说﹕“心宽体胖嘛,胖人自有胖人福。”我么心里便想﹕看来她就是传说中的杨贵妃吧。
你最令我们敬佩的是你那幽默的教学方式。学校的其他英语老师总是向你指教,你就告诉他们,上课就是要注重课堂气氛,活跃第一,传授知识第二。尽管我们班常常是在笑声中学习的,但我们班的英语成绩依然名列前茅,还记得你说过﹕“我身为一名英语老师,其他学科都学得不好,只有英语是我的强项,我的任务就是让英语也成为你的乐趣,你的强项,”老师,你不仅说到了,也做到了,你用你的实力证明了这是事实。
但人总不是十全十美的,你唯一的缺点就是邋遢,比如,上课期间经常空手而来,原因是把书落在了另一个班上。学校布置的教案,你也不写,原因是因为你忘了。课代表给你交的小纸条到你手中一会儿,就离奇失踪了,原因是不知道把小纸条放哪了……
强烈的责任心正好弥补了你这个千古难觅的缺点。我们班主任不在的那段时间,你尽职尽责的代管我们班,甚至比对你们班还上心,目的是就让我们班别散了军心。皇天不负有心人,我们班依然是红旗班。
感谢您,让我们拥有了快乐,拥有了上进心,拥有了丰富的知识。
我不会忘记你的教导:“输的坦然,赢的自然。”永远都不会忘记你——我的英语老师。