令我难忘的人作文
最令我难忘的人是我最敬爱的爸爸,我爸爸不但养育了我,而且无微不至的关爱我。在我危险的时候舍生忘己保护我,令我永远难忘。
记得在我五岁多的时候,一天晚上,因为感冒我深夜突然发高烧到40度,已迷糊不清,出现抽慉症状,爸爸发现了连忙抱起我来不及穿上长裤,一溜小跑,但他还嫌跑得太慢,竟丢掉拖鞋,光着赤脚在马路上跑,他一边跑还一边不停地对我深情的呼唤,在路上我用模糊的眼睛望着爸爸那焦急的脸,我眼泪都流出来了,到医院后,爸爸连忙要医生为我输氧气,当时医生对我爸爸说“幸亏你来得及时,如果来晚了点,他就没命了”。
爸爸在一边照顾我还一边自责自己,由于治疗及时,很快我就恢复了健康,而爸爸的一双脚却被路上的碎镜子划了一道道血印。还有一次,我和爸爸在家下象棋,因为我想赢,我就对爸爸说“您可以让我几个棋子吗”?爸爸回答说:“唐星你不动脑筋想让别人让你棋子是不可能的,对你也没有长进。”我当时并不理解爸爸,反而在爸爸面前耍了脾气。现在我才知道爸爸主要是培养我沉着冷静多动脑筋。
这两件事我至今还记得清清楚楚,爸爸也成为了我心中永远尊敬,最难忘的人。