让我惭愧的一件事作文
从我上五年级开始,妈妈就对我说:“你现在已经十岁做什么事情都要想好,自己的事自己做,自己对自己负责。”我漫不经心的“噢”了一声,一直没把这件事放在心上,直到上个月发生了一件事。
那是一天早上,我兴高采烈的来到学校。刚坐到座位时,小组长就过来收作业,我把头天晚上写好的作业股脑的交给她,她检查了一下说:“大字呢?”我理直气壮的说:“写了呀!可是小组长说:“没有呀!”我这下慌了,埋头在书包里找起来,把书包找了个“天翻地覆”也没找到。我急忙给妈妈打电话。妈妈说:“书包里没有吗?我不管,你自己的事,自己负责。”说完便把电话挂了。我能跟小组长说忘带了,倒霉的我只好上课了。上课时老师家长把大字作业送学校来。我垂头丧气的给妈妈打电话,通之后妈妈说:“怎么又打电话了?”这时的我羞愧极了。
支支吾吾的回答道:“老师.....把作....给我送过来。”妈妈无可奈何的说:“好吧!”
挂掉电话的我回到了教室,很快,妈妈把大字本送了过来,她什么都没有说,只是静静的看着我,把作业本递到我手上,我仿佛能听见妈妈语重心长的对我说:“自己的事,自己负责”。虽然最后作业我交了。但这件事真的是记忆犹新呀!
那件事发生后让我彻底记住了妈妈的话“自己的事自己做,自己对自己负贵!”