包饺子作文范文
今天晚上听说妈妈要包饺子,我也要过来露一手。
第一步:拌馅。这些馅昨天就搞好了,妈妈放在冰箱里冻着,今天拿出来就能用。可省事了。
第二步:和面。妈妈拿出来一个超大的盆子,往里面放上水,打了一个鸡蛋,又放了一点盐,然后往里倒了好几碗面粉,便开始和面。揉啊,揉啊,接着揉……,妈妈把这些面粉和成一个面团以后,就来了一个天马流星拳,另外又加个佛山无影掌,终于把面和成了一个像模像样的面团了。
第三步:包饺子。妈妈擀皮我来包。牛吧!终于开始包饺子了。我拿起勺子和面皮就开始包。我是个左撇子,平常吃饭都是用左手拿筷子,没想到吧,包饺子我也是用左手,这样我觉得方便。爸爸一看这样,就冲我吼:“把手换过来!”妈妈说:“人家习惯了,用左手就用左手吧。”爸爸也就没脾气了。刚开始包的时候,妈妈说我是馅包皮。咦,这是怎么回事?包饺子哪有馅在外面的?原来是我包饺子的水平太差了,把馅放多了,还把很多的馅沾在饺子皮外面。妈妈笑话我,简直太不瞧不起人了,让我给她点颜色看看。我于是就包了一个又一个,包了一个又一个,包的越来越多,越来越快,越来越好,终于练到了皮包馅。妈妈又说了:“包几个过过瘾就行了,让你爸爸去下饺子,准备开吃。”
第四步:开吃。我一口气连续吃了一大盘,比我爸爸吃得还多。爸爸说:“你是小猪吗,吃这么多!”我才不管他呢,接着吃。
吃着我自己包的饺子,心里美滋滋的。因为这也是我的劳动成果呀!