包饺子作文范文
除夕之夜,餐桌上必不可少的一道菜是饺子。我们以前在商店买饺子,但今天我要亲自体验包饺子的乐趣。
一大早,我妈去菜市场买饺子皮,猪肉,青菜。我一回到家,家里就开始忙碌起来。我妈用炒肉机把我买的猪肉青菜砸了,而我是我妈的小助理。很快,青菜煮好了,我妈在锅里炒,我们家就开始包饺子了。
爸爸先示范了一下,把饺子皮平放在手上,用筷子在饺子皮中央放一点肉,然后慢慢一层一层地把饺子皮包起来,像折扇一样。让我惊讶的是,爸爸的动作那么熟练,好像饺子皮就像他的心肝宝贝一样,很听他的话。
看着我爸包饺子,我也好奇地拿起饺子皮,像我爸一样包起来。结果饺子皮在我手里到处都是反对我的,像淘气的娃娃。当它们被包在这里时,填料就暴露在那里。后来我问我爸:爸,你怎么这么快就学会包饺子了?求你教教我!爸爸笑着说:我当兵的时候在部队学的这个。我再次用恳求的眼神看着父亲,他欣然同意。在父亲的悉心指导下,我终于包好了一个和父亲几乎一模一样的饺子。我父亲对我说:“小银,你把它包得很漂亮。”听了父亲的夸奖,心里甜如蜜。我把饺子一个个包好放在一边,最后越包越好。俗话说熟能生巧,熟能生巧。
饺子被包好,被妈妈带走煮好,中午我们吃了一顿热腾腾的饭饺子。我吃自己做的饺子。我不提我有多开心。我的劳动果实真甜!