包饺子作文范文
今天,我向外婆学习包饺子。
首先,我将手洗干净,然后拿起一张饺子皮,放一点肉在里面肉不能放得太多或太少,最后,在饺子皮周围蘸一点水合上。这样,一个圆鼓鼓的饺子就做好了。
原来包个饺子这么简单啊!于是,我就开始包了。结果和我想的恰恰相反,我包出来的饺子奇形怪状,不是肉放多了,就是在合上的时候出现了问题。我心里很着急:你个臭饺子,怎么这么难包,真是气死我了!外婆看了看我这个样子说:“不用着急,慢慢来!”于是,在我的努力下,终于越包越顺。
就在肉快要没了,但饺子皮还有很多的时候,我想:要不和哥哥开个小小的玩笑?于是,我就拿起几张饺子皮走向我的二哥哥施瑞泽,就在二哥哥一不注意的时候,把饺子皮像虎皮膏药一样“啪”地贴在了他的脸上。反应过来的二哥哥也不甘示弱,一把抢过我手里的饺子皮,一场“饺子皮大战”一触即发!我们俩一直用饺子皮打来打去,当外婆发现我们俩的时候,我们俩早成“白猴”了,外婆说:“快点去洗洗,准备吃晚餐。”
我们俩个洗好以后,就一直望着餐桌,当外婆把饺子拿上餐桌的时候,我们俩像几天没吃饭的人突然看见食物一样,大口大口地吃起来。“啊!真好吃!”不一会儿,我就把面前的饺子吃了个精光。
今天包饺子真快乐!不但和哥哥来了一场“饺子皮大战”,而且还吃了一顿饺子大餐!