包饺子作文范文
谁说,城里的孩子都是娇生惯养,在学校是一个书呆子?今天我便要证明自己并不是那么“无能”。
今天,又是一个晴空万里的天气。我迈着那轻快的步调,走到家门口,只闻到一阵“十里飘香”。我那强烈的好奇心像一股强大的力量推着我前进。我飞奔向厨房,一个个饺子在沸腾的水中“嬉戏”。啊!原来是这东西“奇香四溢”呀!看着这大人们津津有味的包着,我便毛遂自荐,来完成这“伟大”的使命――包饺子。
我左手拿起一张皮,平铺在掌心之中,右手就拿起竹筷,小心翼翼的夹起肉,放在那半透明的皮子上,哈哈!快成功了!前面的顺利,让我心花怒放。但谁知难的还在后面啦!
母亲那双灵巧的手,仿佛会变魔术似的,在她的挤;捏下,一个个饺子出现在我眼前。看着圆滚滚,胖乎乎的饺子,真让我爱不释手。
我也不甘示弱,用手把边上的皮捏紧,但这像挤牙膏一般我一捏,就漏出一点肉馅,我一时拿它没有办法,真是心有余,而力不足啊!经过我的一番“挽救”,第一个饺子“出世”了。但肉馅成了一个又一个的“逃兵”,这饺子总是无精打采站不起来。
通过上次的经验,与老妈的教导有方,我包饺子的技艺突飞猛进,包的饺子也八九不离十了。
我看着一个个可爱的饺子,慢慢拿起筷子,夹一个放在口中。哇,真香!我的心里,一下子热乎乎的,非常高兴,因为我终于完成了为包饺子的“使命”。