包饺子作文范文
今天是星期六,天气非常晴朗,我去点石学校学作文。去了之后,老师说:“今天,我们要包饺子”。忽然间我的心情非常激动,像跟考了一百分似的。
包饺子首先要把圆圆的饺子皮放在手掌上,之后把拌好的肉馅放在饺子皮中间,然后,沾一点水在饺子皮的周边,最后,把饺子皮小心翼翼的对折在一起,一个饺子就完成了。
我和我的同学王雨洁还做了场小小的比赛,比赛的名字叫“包饺子大赛”。朱老师先给了我们每人五张饺子皮,我们每人都先包了一个饺子,之后,朱老师喊:“一、二、三,开始!”我们开始比赛了,我先包三个之后我看了看我的对手王雨洁,她跟我实力相当。于是我加快速度,心跳也加快了,激烈的比赛仍在继续。
比赛结束,是我赢了,我开心极了。下课了,但是我们激动的心情却久久不能平复。包饺子真是世界上最好玩的事啊!