包饺子作文范文
生活是多姿多彩的、是快乐的,也是可笑的。特别是去年初伏的那天,妈妈不在家,我的肚子饿得咕咕叫,于是我就自己在家包饺子,至今想起来如发生在昨天一样。
我把妈妈事先准备好的肉馅、韭菜、葱、姜合在一起的馅料,赶紧端到桌上,“包饺子啦”!我把面粉放到一个大盆子中,放入一碗水,我急急忙忙忙地开始行动起来。我抓住面粉来回搅拌,谁知手上的五指全让面粉紧紧地粘住了,我用左手用劲抓掉右手的面粉,右手再抓左手的面粉,后来,我再用干面粉在手上擦啊擦,可总算把面粉擦干净了。我自言自语地说“面粉里好像放多了水。”
接着,我又开始下一步工作了。我把面粉揉成一大团圆球,再拉成一大条条状,然后把它分成大约十个小圆球。俗话说“软面饺子,硬面汤”,我用温水做到面条效果不错,我拿起小圆球奋力拍成圆片,就匆匆地放入肉馅,这下可好了,肉馅的位置没放准,涨得饺子皮都撑破了,肉馅掉了出来。第二次我一包,拧成了一个平扁扁的饺子,外形很不好看。第三次忘了折花边,不过外表看起来还像个饺子样。我慢慢地接着做,一个比一个做得好,像孔雀开屏,我笑得很开心。
我看着自己亲手包的饺子,想到:心急真吃不了热豆腐啊!做任何事情都不能太心急,而应该脚踏实地、慢慢地去做,从从容容,才能把事情做得精益求精。