包饺子作文范文
新春佳节到了,到处张灯结彩,喜气洋洋。在欢乐的气氛中,少不了美味的年夜饭,更少了不象征吉祥如间的饺子。
我盼星星盼月亮,终于盼到了除夕,今年我非常想亲手包饺子,我把这个想法告诉了爷爷,爷爷爽快的答应了,他从冰箱里拿出早就准备好的肉馅和皮,耐心的教我。他把皮摊在手里。蘸点水,放上合适的肉馅,合起来,轻轻对折,捏出花边,一个像模像样的“金元宝”诞生了。爷爷做完示范,娴熟地包起来了。
我照着爷爷的样子,蘸水、放肉馅,对折,捏花边。包好后,拿来一瞧,觉得很满意,我左看看,右看看,觉得一点都不像饺子,我就再捏了捏花边,再瞅瞅,原来是个包子正咧开嘴巴笑呢!
我又开始了第二次尝试,但这次虽然不是包子,却是个扁豆,于是我又尝试了许多次,不是包子就是扁豆。后来我开始总结原因,原来是我没有把握好放肉馅的多少。妈妈告诉我:”肉馅要放在皮中心,要放得合适才行。”
这一次我很小心很小心的做着每一步,终于做成了“金元宝”,我高兴得一蹦三尺高。
煮好饺子,我吃着自己包的饺子,心里暖融融的,暖透了我的五脏六腑。
今年我学了包饺子,我过了一个有意义的新年。