包饺子作文范文
国庆节,我们家要吃饺子来庆祝,妈妈和奶奶商量着忙碌起来,我听见了,心里偷偷的乐起来,何不去凑个热闹。
妈妈和奶奶开始拌馅子,我跟着忙了起来。可是我一伸手就把馅子溅的到处都是,奶奶急忙跟我要过勺子自己拌馅子去了。第一次没做好,我却不愿轻易放弃。妈妈在和面,我说:“我来帮忙吧。”第一次,放水太多了,面粘在案板上了,我又匆忙加面,结果面又太多了,弄的案板上到处都是,多亏妈妈帮忙,面终于和好了。下一步,就要制作饺子皮了。妈妈擀的皮又薄又圆,非常漂亮。我也开始擀,看了左边又看了右边,生怕擀不圆,可最后擀出来的皮也非常漂亮。
最后一步就是包饺子了。只见妈妈左一捏右一捏,一个漂亮的饺子就出现在眼前了。我随后也包了起来,可是不知怎么回事,馅子就像是故意在跟我作对,我捏住左边,馅子就从右边露出来。
捏住右边,馅子就从左边露出来,妈妈看见后,教了我几招包饺子的技巧:“首先,把饺子馅放在饺子皮的中心,然后,对折再捏紧”。我按照妈妈的指示去包,包的非常好。然后,我又包了几个,饺子竟然一个比一个好。这时,我看到袖子、上衣和膝盖上都有面粉。妈妈说:“你看你的脸,像花猫脸!”我一照镜子,“啊”我和妈妈、奶奶都笑得前仰后合。