包饺子作文范文
今天,我和妈妈一起包饺子啦。包饺子前我们先准备好面团和饺子馅,然后把面团揉成长条,接着切成小段段,最后把它们压成小面饼擀成面皮。一切准备就绪,终于开始正式包饺子啦。
我先把饺子皮轻轻地铺在左手心上,然后用右手拿起勺子挖上肉馅放到饺子皮里,最后用两只手把饺子皮从左到右使劲捏紧,捏成一个耳朵形的弧状。第一次我包的饺子特别不好看,因为加的馅太少了看上去皱巴巴的。第二次我的包饺子有进步了,但是加的馅又太多了,一不小心滚出了好多。第三次我包得特别好看,不仅白白胖胖而且饺子上的折纹也捏得特别整齐。我和妈妈比赛包饺子,看谁包的多。最终我赢了。中午,吃着自己包的饺子,心里别提有多高兴了,这是我吃过的“最丰盛”的午餐。