文字的魅力作文
风过指尖,淡淡油墨清香似有若无,在眼前幻化出一个又一个让我依赖的身影,惆怅若睿易安,智又莎翁,温婉如水还有深沉之雨果。
不知怎的,上了初中,越发的迷恋于那夹杂着浅浅惆怅,淡淡欢心的文字了。冬日温暖的午后,在洒满阳光的窗台下,泡上一杯醇香的奶茶,在奶香的氤氲下,阅读着小博《中学生博览》,这便是周末最惬意的时光了。
对于文字,我并不是从小就一见钟情,不同于其他的小女孩,喜欢听那美好的童话故事。可以说,孩提时代的我并不是一个爱读书、爱文字的女孩。直到上了高年级,开始接触作文了,在妈妈强制性的措施下,才勉强读一读课外书,背诵优美的段落。从那时起,我才真正接触了文字。可是那时的我未曾体会到文字的魅力,只是随意地浏览书中的内容。
繁若锦时,年少如是。最好的年华如一尾红鲤从手中倏然滑落。素笺上,泛出微微的月华,似欣喜而哀伤的泪光。此时,一句“秋千巷陌人初静,皎月初斜,浸梨花”让我真正的感受到:原来,文字也可以这么美。从此,我便一发不可收拾地喜欢上了文字。或许是处在青春期的缘故吧,现在的我分外地钟情于那唯美、清新略带忧愁的文字。也时常用文字搭建属于自己的城堡,记录自己的点点滴滴。还记得有段时间,每日在精美的本子上给自己写大段大段日记,从白天一直写到月朗星稀,没有主旨,只是一点点去捕捉光阴的痕迹,把不能对他人言说的一切慢慢说给自己。因为,当我们猛然回头时,才会发现只有在那些文字里我们才会看到一个比镜子里更真实的自己。它承载了当时或悲或喜的情绪,成为某日我们回眸过去时,一处美丽的风景。
茫茫人生路,因为文字,我的世界开阔了;因为文字,我的心不再彷徨了。文字于我已经成为我生活的一部分,我对于文字,已被它的魅力所深深吸引。