人生作文范文
今天,爸爸让我喝菊花茶,我尝了一口。但水一进嘴,我就觉得不妙。“苦!”这是我的第一反应。爸爸连忙给了我一块西瓜。我轻轻地咬了一口,发现这瓜特甜。爸爸又让我喝水,我可不傻,摇摇头,坚决不喝!“喝吧,白开水!”爸爸说。我轻轻地喝了一口,还没咽进去就吐了出来。“这哪是白开水啊?”我大喊。爸爸一脸可惜:“你看你,这是黄连水啊,吐了多可惜。”尽管没咽进去,但是嘴里的苦味还是久久不散。
爸爸说:“再喝一口菊花水,会有新味道的。”我将信将疑,端起水杯试探性地喝了一口。“咦?怎么不苦了?”我惊奇地问爸爸。爸爸笑了笑:“因为你喝过比它更苦的了,所以当你再次品尝时就会少一分苦味。”我若有所悟地点了点头。爸爸接着又说:“人生也是这样。当你吃尽苦头再遇到困难时,就会觉得那一点都不算什么。”