人生作文范文
听!静静地聆听。听着这只属于你自己的歌。这首歌中有你视如珍宝的梦,有你无法面对的高度,有你所走过的寻觅前人的、自行摸索的、一步步脚踏实地的路。这首歌是最沧桑的。它就是人生。人生如歌,尽管你所演唱的时间再长,也终有唱完的时候。而在这演唱的过程中,必须如一名歌手一样有自己的声音。有的歌只代表悲伤、有的歌只代表欢快,但人生这首歌却包罗万象。它,就代表你。在演唱完的那刻你永远有遗憾。不论你唱这首歌时有多么声情并茂,你总会有缺陷。因为你的心不可能跟上你的欲,你的初衷不可能没有一丝改变。
你是否能不在意观众的多少而唱出你为自己调的音?人生如歌,而这只属于你自己的歌又被你自己的命运、你自己的情绪改变了多少次?唱出的是你的歌,你又何必那么在意陌生人的态度呢?唱出的是你的人生啊!正如你的装模作样,歌并不代表真正的你,人生也总与你的意愿背驰。你在歌中埋怨上天,上天又何尝不是将你看做不敢振奋的蝼蚁?唱出自己真正的意愿后,你会发现事情并没有你所想的那么糟糕。每个人的一生就像一首歌,世界上也没有完全相同的歌,即便你盗唱或感同身受,也会有音调的差别、声音的差别。所以,请唱出真正的你的歌吧!