人生作文范文
生活交给我们很多东西。生活,让我懂得了要老实守信;生活,让我懂得了要持之以恒;生活,让我懂得了要去勇敢地面对困难。但我最要感谢生活的,使他让我懂得了做人要乐观。
记得有一次,古筝老师让我去参加艺术展演比赛,我不假思索地容许了老师。于是,我决定要下功夫去练琴,争取拿到奖,给学校和自己争光。
俗话说得好:万事开头难。我学拿手去演出的曲子用了两个星期。这两个星期里,老师教我要处理曲子里的强弱起伏,要加动作,还要把自己的感情投入进去,这样,就能让人从你演奏的曲目中感受到你这首曲子所要表达的感情。
我练了一个月,终于到比赛的时候了,这一个月,我收到了许多的苦,手指都磨出泡了,但我依然坚持着。到我上台了,但有美的旋律从我之间流出时,台下的观众为我鼓起了掌!虽然我得到了观众的肯定,但是不知道评委们是怎么想的。
过了几天,成绩出来了,我居然没有得到奖,这是,我的眼泪就哗哗地往下流,虽然哭了很久眼泪止住了,但是我这几天还是很沮丧,整天唉声叹气的。这是,妈妈过来对我说:“人生,并不是一帆风顺的,总会遇到一些挫折。我们要懂得以乐观的心态去面对这一切!”
感谢生活,生活让我懂得了在人生当中,总会遇到些挫折,但是我们要以乐观的心态去面对这一切。 感谢生活,赐于了我一双明亮的眼睛,让我看到生机勃勃的大地:让我瞧见春天,看到树儿冒出新芽,小草昂首挺胸,花儿万紫千红;让我瞧见夏天,看到池塘里那一朵朵怒放的荷花和浮在水面上的活泼可爱的小鱼;让我瞧见秋天,看到秋风和落叶一起去“旅游”;让我瞧见冬天,看到白雪覆盖城市的美丽景象,让我看到孩子们一张张洋溢着幸福笑容的脸!
感谢生活,赐于了我一双聪明的耳朵,让我听到声音:让我听见那优美、动人的旋律;让我听见小鸟叽叽喳喳快乐的鸣叫声;让我听见那庄严的国歌,更让我听到了那些丰富的知识!
感谢生活,赐于了我一个灵巧的鼻子,让我能闻到美味佳肴香喷喷的味儿;让我能闻到一朵朵花儿的芳香,更重要的,能让我呼吸新鲜的空气!
感谢生活,赐于了我一双能说会道的嘴:让我吃下香喷喷、诱人的食物;让我能地课堂积极发言、辩论,而且能让我喝水,不让我干渴!
感谢生活,赐于了我一双能干的手,不仅学会让我自食其力,而且让我能为社会做些力所能及的事:帮老师端杯水,帮妈妈洗洗脚,更让我能帮助别人,创造美好的家园!
感谢生活,赐于了我一颗炽热的心,让我对生活充满感谢,对世界充满好奇!
感谢生活,创造了我!
我生活在21世纪,这个美好的世纪!