人生作文范文
青春,是人生中最美好的韶华,刚步入青春的我们,不够成熟却总认为自己可以做好自己的事,一心想摆脱父母的束缚,于自己的天空任意翱翔,却常常在形色阡陌中错了脚步,亦或是乱花迷眼役于一些事物中无法自拔,误了芳华,误了此间年纪该做的事。
步入初中的我,看见了更广阔的天空,于是同大多数人一样,更渴望自由飞翔。因此越来越讨厌父母的唠叨,讨厌他们管得太严,如同笼中之鸟一样将我束缚于其中,不满的情绪随着年龄的的增长如同川流汇入江海般愈多,再加上所谓青春的叛逆情绪,开始慢慢决堤。和父母的争吵也越来越多,也越不喜欢按他们说的走,我觉得自己已不是小该,能管好自己,能走好自己的路,无需他们操心。
而自己却不明白,自己以为的只是以为。
已经初三的我,本该心无旁骛地把学习做好,却开始沉迷于游戏,为了所谓的段位,常常花很多时间在游戏上,甚至不惜熬夜玩,成绩也在不觉中,悄然下滑……在一个周末的晚上,刚吃完晚餐便不歇片刻的玩起了游戏,当母亲劝我去看点书时,我非但没有听还顶了嘴,母亲看我如此沉迷的模样,生气不已,再加上我的顶撞,气急败坏的母亲一把夺过我手机狠狠摔在地板上,我们大吵起来,极度生气的我走进自己的房间,重重地摔上房门,趴在床上攥紧拳头眼角也浸出了愤怒的泪水……很久过后,母亲推开房门,轻轻走到我床边坐下,我依旧闭着眼把头歪到一边,而妈妈不在意的开始语重心长地说起了话。那天晚上,妈妈跟我说了很多话,我的眼泪浸湿了枕头,我还记得,妈妈说,是我冲动了,不应该摔你手机,但是你要知道,手机坏了还可以买,如果你一直那么沉迷于游戏中无法自拔,耽搁了学业浪费了年华想买都买不起,我希望你能明白,什么事才是有意义的……是啊,在游戏里,除了能给我短暂的快乐和没有意义的成就感,再别无其他,有的只是浪费更多的年华。如梦初醒,我戒掉了手机、游戏,重新投入到学习中。
他们总是这样,不论我们有多不听话,有多么不可理喻任意而为,即使错误一犯再犯,却依旧默默在身旁守候,耐心地引我们步入正道,不辞幸苦。为了给我们更好的生活,他们心甘情愿奉献了自己的青春年华,常常工作得拼死累活,却任劳任怨。常常对我们无微不至,却从不想着如何对自己好。而我们却把所有的好当做是理所当然,常常肆无忌惮地索取,却从未为他们考虑什么,还反而时常烦他们唠叨,嫌他们管的太多,我们自以为不小了能够处理好自己的事,却从没让他们省过心。我们亦不明白,我们所拥有的一切并非天生应得,却很少懂得感恩,若没有他们,我们一无所有。
是你们让我更好的成长,是你们让我变得更优秀,是你们给了我温暖的港湾,让我在受委屈挫折时,还有个家温暖我,是你们给了我一切,我无以回报,唯有更加努力学习,努力变得更优秀,不负你们所望,如此望能回报一丝恩情,亲爱的母亲、父亲,谢谢!谢谢你们!