在生活之中偶尔会遇到挫折或失败,在生命面临枯竭时给你滋养,在没力时给你一股足以摧毁这个世界的强大力量,且永远站你这边,这就是狗。
这件事是我大约在小学四年级时理解的,因为常常有很多莫名的流浪狗狗跑到我家,要赶走也不忍心,所以当时养过很多次的狗狗,我对每一只都有着无比难忘的回忆,这些年来都一直的陪着我,虽然都过世了,但是以前遇到的许多困难时都是它在我身边,让我重新恢复自信,并继续努力前进。
虽然它有时会很激动,常常跑来跑去、弄翻东西、把东西都咬烂和随地大小便,但它也不是故意的,要懂得体谅它,它可说是人类最好的朋友,最重要的事是在它年老时也不能丢掉它,它也是一个生命,既然要养它就得要好好照顾它,要记得要养它时你就已经背负着一条命了,要负担得起,不要随意弃养任何动物,并要记得以领养代替购买。
我觉得其实每个人的生命中也需要这种宠物,可以随时陪着自己,在软弱时给你肩膀,一直无私的陪伴着你,当你最坚强的靠山,虽然会比你早结束生命会有点难过,不过也有了一段你们一起的美好回忆。