人生作文范文
马上就要进入冬季了,南风北风就是交替的刮,人的整个精神也降下来不少。不爱动,也不爱吃,只想懒懒地坐着发呆。想的太多吧,思想负担就沉了。好象喘气也上不来了,唉!忘记!忘记,不该想的吧,喝点咖啡吃点自己DIY的点心,依然不觉得空气清新,但觉得挺清静的很适合我。
伸头看一看外面。狂风四起,北风呼啸,树叶好象是转着圏的摇,分不清是啥风。我和太阳躲猫猫呢。它不出来,我也在观望。反正我有时间可以等。看着没有太阳的天,我觉得此时倒很适合修炼!修炼听起来好象是深山老道才有的本事,我此时也会了一些。首先要学会淡化痛苦。其实也没有什么痛苦。人想多了就会痛苦。情绪这东西就这玩意儿,你不碰它,它也不会伤害到你。唉!一口咖啡一口蛋糕,我的小资生活怎么让我有这么沉重的心里呢。空气安静了,我思想也平稳了。我无非是一粒微尘。一个呼吸就会不见了。怎会有那么多的沉重。回想起来什么是你的,看着两手空空的横纹,没有什么是自己的。
年经长了,少女的心也变了,曾经的理想目标离我是越来越远了。不过好象也没有近过,一直在遥远的天边,只是就这样一直在心里放着,说是追逐目标,可我怎么越是追越是追的远,可是每个人都有自己的远大理想,只是做了太多不想做的事,把想的事给耽误了。所以我们要学会放弃,不在为任何人活着,只为自己活着,为自己的理想而活着,你说这样的空话,还能找回自己吗!
如果能拿得起放得下,就不会是一种口号了。其实几十年的人生,活得就是一种心情,得和失总是平衡而定的。活出真实的自我。给自己一个空间。一杯水,再烫,你也不要放手,因为你放手的那一刻,失去的不只是水,还有一个杯子。所以。生活不一定是你想放手就可以放手的。在烫你也要忍,不要因为一棵小树放弃一片森林。有阳光就会有希望,有坎坷就会有历练,象今天这样没有阳光的日子。看来只能一笑而过,优雅面对人生了。
其实,我很累。一直学会着假坚强,习惯一个人面对所有。有时候,我可以开心的和每个人说话,可以放肆自己,我没有去伪装,我可以让自己快乐,但是我更喜欢安静。一个人坐在窗前,不知道自己在想什么,怀念过去?还是想回到从前,让我在活一次?还可能吗?不会了,我也不在是从前的那个小女生了。我喜欢很静很静的黑夜,关了灯让寂寞包围我,静静地想自己的痛,自己的快乐,自己的人生,自己的理想,要学会自己杠。但是别把自己弄丢了。
有时我特别想和身边的人说,要有使命感,要特别勤奋,要与人为善,要学会微笑,要学会分享,要守信用。要学会坚强。人的心灵很贪欲,想要得到的太多,满足不了你的私心,心灵也是要定期保养的。不然也会生锈的。没有人可以永远帮你,所以,你要做最好的自己,才不会让自己变老累,其实也是一种享受,感觉累了,但也不能休息,困为你还没有找好方向,不能迷茫。曾经本该拼搏的年经就是因为想的太多,做的太少给耽误了。只有一个人在旅行时,才能听到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔,这个世界上,你可以碰到机遇而绝不可能碰到“神”,自己的路真得还是自己走的好。