聒噪的蝉鸣,落下一地斑驳,伴着皎洁的月光,诉说着盛夏的悲凉。在这低凹的海平面上,风都是热的,又添一番聒噪。于是,便想到了去黄山避暑,一览他的绝世风姿。
到达黄山的时候,天仍是灰的,透着些凉意,不过,太阳似乎见到了急切的人们,开始徐徐升起。天空好似一块幕布,任由彩霞上色。先是明媚的橙黄色,其次是亮丽的瑰红色,最后是光鲜的酒红色。太阳就在中间,面颊微红,似是醉酒的高贵妇人,在空中摇摇欲坠,风情万种又惹人怜惜。
山脚,野花烂漫到天际,与绚丽的天空呼应,美得恍如身置天界,一切都显得不太真实。周围环绕着清澈见底的湖泊溪流,湖底的水草在一波波绿色里,像情人的双眸,脉脉流动。
山腰,奇形怪状的神木拔地而生,挺拔,高大,结实。恰巧处在晌午,偌大的光盘挂在天空,人们都到建在树下的亭台楼宇中品茶,吟诗,赏鸟,全露着无尽的惬意。旗形松,迎客松,送客松千姿百态,一旁还伫立着许多奇形怪状的岩石,又为黄山添了几分风趣。
山顶,广袤的宇宙在头顶凝成一片夜空,天鹅绒的夜蓝缀满璀璨的星。那溢着华彩的银河,怎么看,都比因为悲剧传说而闻名于世的牛郎织女更加美丽。不知是不是季节的原因,天幕上的星格外的多。咦?怎么还一闪一闪的?哈!原来是萤火虫!微风阵阵,草丛中的蒲公英也按捺不住,也与萤火虫一同舞蹈,令人心醉神迷。而周围的云雾近处淡,远处浓,弥漫着阵阵神秘。
黑夜撕破黎明的唇,留下一抹殷红在天际。清晨的第一缕阳光撒在这里,向喧嚣的人世诉说着它无与伦比的美丽。美艳的黄山,一切如诗,如高歌,如咏叹,只一刹那,便令人沉迷,如痴如醉。
不过,也就只有黄山这一片净土,才会有如此珍奇的景象还在上演吧!
希望今后每次来黄山,都如初见这般旖旎。