人生作文范文
刹那间,才发现自己只身一人流浪于一个曾经生活了四年却回头来又无比的陌生城市,那种感觉所涌出来的感受不仅仅是用孤独无助和彷徨的言语来形容,甚至更深,更强烈。
这一切的选择来源于我对这个城市还存在着点点滴滴的希望和梦想,存在着曾经在这个城市的旁边生活了四年的感情,来源于我自己无知的计划和旁人的一些虚幻梦想。在这些基础上我看到了生活中好像会有那么一点上天赋予给我的眷念和希望,所以我一人踏上一条回头路也是一条无知路。当座上走往汽车站的公交车上的时候,我想我会哭,而且是很明显的眼角下会多了两条痕迹,但没有,也许是在这十几年的期间,我已经忘记了眼泪是不是已经藏得深深的,我不再拥有眼泪这东西的权利。
所以也就无所谓的眼泪,我想我只所以说会流泪的原因是因为我舍不掉我跟我大学四年的两个人,因为一起久了,会产生一种习惯。因为习惯久了会产生一种依赖或者说多了个对生活可以倾诉的对象,确实那时的我很怕,很怕自己一人座上那辆车上只有我一人的公交车。我连回头的勇气都没有,心里却死硬撑着我会坚强的,会活得很好的。会让你们都放心和相信我的选择是对的,可心里却还会有阵阵的不安和不舍。
要说是自己逃避也好,懦弱也好,甚至无能也好。也许我确实是在逃避这个社会,我跑到了一个我习惯于生活的地方,一个让每个人都看不起的地方。毕业之前的信誓旦旦,和毕业之后的所有烟消云散,现在回过来想无非也只是心里想想罢了。没有真正实施的又怎么可以挂在嘴边上天天嚷着呢。
万事开头难,我不知道现在这个阶段的我会不会是我人生的第一个低潮,也是第一个挫折。那时的选择是因为给自己一个期限,让自己有个后路可以走,大不了我浪费这半年的时间。大不了我比别人慢走几步,大不了我比别人多努力一点,大不了我这辈子就这样很平凡的过着。
只身一人居异乡,满身孤独与疲惫。
这头的人孤寂的在猜想着那头的人应该活得很开心,这时候他们应该是在参加一个什么样的活动或者几个朋友的相聚,而那头的人也在想着这头的人应该也是过得多开心,彼此心里也就想着如果现在这头的人能跟那头的人见一下面该多好啊,喝喝酒,唱唱K,跳跳舞。可却不知道也许彼此都是在那样辛苦的生活着,或者因为工作,或许因为感情。生活中总会有这样那样的问题和事情发生。
何日才能释放内心深处的种种忧愁与哀伤,作为一个设计者,这就与这种心理产生了一种矛盾,一个真正会设计的人是必须要先学会怎么去生活,怎么去感受生命。可我所能领悟到的却是社会的处处现实和残言冷酷。试问这样的生活态度又怎么可能会做出令人满意的设计作品出来呢....
当夜深人静的时候,能陪伴我旁边的也仅仅是桌面上的烟和对面的电脑,酒这东西现在对我来说变成了一种无所谓的东西,好像我也渐渐的淡忘了它,心烦的时候会偶尔想起它。
一直自己给自己鼓励,一直自己给自己信心,坚信自己走的每条路都要有一个目标,并且努力去实现和争取。