人的生命注定只有一次,失去了就再也没有了。因此,生命也随之成了世界上最宝贵的东西。然而,生命也非常脆弱,世界上有数不清的东西可以威胁我们的生命,比如吸毒,地震,车祸,山洪。
吸毒,一个多么残酷的事实,如果一个人染上了毒瘾,没有脱胎换骨的决心和毅力,想戒毒简直就是妄想。毒品在人们的心目中就是魔鬼。这些毒品残害了多少人,拆散了多少幸福美满的家庭呀!许多不懂事的少年,无意间染上了毒瘾,被折磨的不成人形,甚至有的忍不住痛苦,为了筹集毒资,竟冲到别人家里将财物洗劫一空。是谁毁了他们?是毒品!是那可恶的毒品导致了这一场场悲剧;是毒品使他们走上了犯罪的道路。
说到地震,相信大家都知道2008年5月12日,伴随着轰隆一声巨响,汶川发生了8·0级大地震。这场地震夺走了无数的生命。从中我们也看出了谁是真正的英雄。地震中,有一位还在酣睡的婴儿被压在母亲冰冷的身体下。魔琴在生命终点留在手机上的话:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。还有,面对随时可能坍塌的教学楼,接到下撤命令的战士们跪地苦求:“让我们再救一个!我还能再救一个!”
这些危及到生命并且血淋淋的事实摆在眼前,我们还有什么理由不去珍爱生命。脆弱的生命需要我们保护,需要我们珍爱。保护生命、珍爱生命,为祖国做出更大,更多的的贡献吧!