炽热的阳光夹杂着泥土的芬芳,无声无息地穿过云层,洒下一路金黄。这一路上,有你相伴,到处都充满着阳光的温度。
六岁时,我在你的目光中走进了小学的教室。进入新的环境,我感到很不适应,周围陌生的一切让我感到十分害怕。我坐立不安,向窗外的你投去了求助的目光。你愣了一下神,犹豫许久,最终还是狠狠心,一言不发地转身离去。夕阳的余晖笼罩着大地,为你的背影镶上了一层金边。在那个夏天的末尾,我第一次真正脱离了你温暖的怀抱。
九岁时,我的学习成绩急转直下,失去了自信的我,开始怀疑自己的能力。当我又一次垂头丧气地拿着打满红叉的卷子回家时,我感到自己快要放弃了。可你却没有说出一句责骂的话语,而是盯着卷子看了很久,对我说:“这一张卷子不能证明什么,我相信你比你想象中的更优秀。”从这一刻起,我下定决心要拼尽全力,奋起直追。你坚定的眼神,像是一道温暖的阳光,融化了我心底的冰霜。
十一岁时,我依然有丢三落四的毛病,前一秒想带的东西,转眼间就忘记了。那一次,我出门时忘了带雨伞,可偏偏在放学的时候下起了大雨。天上的乌云翻滚着,雨倾盆瓢泼的下着,我感到手足无措。就在这时,我看见你黑色的身影在撑着伞的人群中穿梭着。你握着那把深蓝色的伞,被挤得东倒西歪,却依然义无反顾地向我这边走来。好像无论多大的雨,在你面前都显得微不足道。当你的伞举向我的头顶时,我的鼻头一酸,泪差点流了下来。明明是阴雨天,我却感受到了阳光的温度。
妈妈,你是我生命中的阳光,在我成长的道路上一边播种一边开花,使一路上穿枝拂叶的我,即使走过荆棘,内心依然从容。