人生作文范文
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”对啊,每个人都拥有一个属于自己的梦想。
说到梦想,让我想起大明星周星驰的一句话“做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”
我们身为青少年,正是风华正茂的时期,我们应当热血燃烧。可现在的我们胆怯,不敢面对困难,更不敢接受现实,也经不住时间的考验。为什么?因为我们现在生活太过于幸福,太过于美好,很多人都想不劳而获。我们有手,有远大的志向,为什么不用实际行动来证明自己的实力,而是找各种借口来逃避呢?
我们应树立一个目标,总有一个梦想。梦想可是一个好东西呢,它可以给我们带来无限动力。要实现梦想,必须要提高自己的能力,要鞭策自己,要学会坚持。
梦想是什么?梦想是放飞身躯的翅膀,让人感到天空的辽阔;梦想是一个比夜空里的星还亮,比那银河还美的词。
如果光心存一个伟大的梦想,但不去为之努力、奋斗,那梦想终究还是梦,不可能实现,但只要你努力,就会离梦想更近一步。
人生的道路没有一成不败,即使是阳关大道,也有崎岖的时候;即使是再坚持的人,也有脆弱的一面;即使再努力,也有失败的时候。梦想亦是如此,在追求梦想的路上不可能风调雨顺,要想成功必须坚持!失败了,不怕,从头再来;跌倒了,不怕,拍拍裤子站起来,继续跑!
雨后的天不一定有彩虹,也可能是乌云,但即使没有彩虹,我也可以靠着奋斗、努力、坚持开辟一条道路走向天空,看见更美的世界。
梦想就在我们眼前,依靠坚持走过充满荆棘的道路;依靠坚持爬上充满坎坷的山坡。
梦想需要翅膀,让我们为梦想插上奋斗的翅膀,飞向蓝天吧!