高一生活作文
一颗种子之所以会长成参天大树,是因为有了阳光的哺育;一朵鲜花之所以会绽放美丽是因为有了阳光的滋润;一个人之所以每天都有着新的希望,是因为有了阳光的照耀!
因为阳光的哺育,参天大树更加强壮;因为阳光的滋润,鲜花更加美丽纯净;因为有了阳光的照耀,希望对于我们来说才会更加有力量。
生活也一样,它就像一颗种子,也像一朵含苞待放的花,它也需要阳光,生活也需要给予希望。有人说“心中没有阳光的人,势必难以发现阳光的灿烂;心中没有花香的人,也势必难以发现花朵的明媚”。同样,生活中没有希望的人,势必难以发现生活的美妙。
欧亨利有一篇文章叫《最后一片叶子》它讲述了主人公为了让身患绝症的好朋友能够最生活重新有希望,于是找了一个同样身患绝症的画家把好友从房间里望向窗外的最后一片落叶画下来。后来当她的朋友每天看着其它的叶子都纷纷凋落的时候,只有最后一片叶子依然在那里经历着秋风的吹拂,但还是没有丝毫凋落的现象。这时她的朋友才真正明白生活的意义,于是她不在整日待在病房里,她开始让阳光扑满整个房间,后来她朋友的病也奇迹般的好了。但是那个画叶子的画家却在那天夜里画完最后一片叶子后去世了,他知道他的病是不能吹风的,但是这个画家却从她的身上感觉到了什么是生命,什么是生命的意义。
因为有了对生活的希望,所以我们的每一天才会灿烂,才会精彩。因为有了对生命的希望,我们才能用一颗更好的心去迎接每一天的挑战。人可以失去双手双脚,甚至是失去一切,但是就是不能失去对生活的希望,每天阳光之所以回照进我们的房间,之所以回照亮我们的心,其实是想要告诉我们“今天是一个新的开始,不要怕,即使昨天你失败了,但是今天又是一个心得开始,新的希望”没一天都是崭新的一天,同样每天也都该充满希望和期许。
生活的种子就是希望,哺育这颗种子的不仅仅是阳光,还有我们的心,只有栽种了这颗种子,你才能获得希望的果实。不要把希望的窗户关上,应该让阳光照耀我们内心世界,这样才会照耀精彩人生!