高一生活作文
三月,天气闷热。烈日当空,一切都显得那么慵懒。学校路上的行人似乎失去了活力,连走道都是那么慢。
去年三月,我像学校路上每一个慢吞吞的行人一样,做什么事情都很散漫。我坐在窗前,让阳光洒在我身上,给我镀上金光。那时候我一直在幻想自己以后会有什么样的生活,会不会像现在这样肆无忌惮。我还会像现在这样生活的很安逸,没有什么可担心的,没有什么可想的吗?
去年三月,我会在课堂上背着老师在桌子底下玩游戏。用笔记传递无聊的八卦和无用的八卦,尽管在同一个屋檐下,即使相距只有一米,但还是冒着被抓的风险,乐在其中,在恐惧中度过无聊的课堂时光。那些激动人心的日子一去不复返了。
去年三月,我在人群中一边和同学混一边溜出学校,然后会找个小饭馆吃饭,叫提高生活质量,提高学习效率。老师没注意,我终于溜回学校了。当然,同时还有各种零食,让学校里的同伴们可以好好享受一顿,有时候还会光明正大的离开学校。高昂着头的感觉让人觉得很可爱,很会笑,但还是会想:“这跟偷偷出去不一样!”那些叛逆的日子一去不复返了。在这样一个慵懒的三月里,我只能坐在窗前埋头看书,偶尔抬头看看窗外,看看和我在一起半个过去的行人,然后在这忙碌的高三生活中记下过去的美好,这就引出了我那永不归来的高一生活。
读这篇文章时,如果你欣赏一张略显发黄的老照片,你会在淡淡的悲伤中享受到已经逝去的美好,一点点无奈透露出成熟和坚定,让高中生成长的心路历程得以真实再现。