天阴了,很快就下了几滴毛毛雨。
回学校的路上,我总是想把头顶推到爸爸身上,但每次都被无情地推回来,爸爸暴露在伞外的那一面全湿了。
“这次回去,注意安全,保证身体健康。”父亲的话打破了沉默。我很惊讶。我情不自禁地瞟了他一眼,却看到他的嘴角在颤抖,嘴角扬起一抹亲切却又诡异的笑容。
我父亲从来都不太爱说话,有点暴躁。我小时候很调皮。一天,一个邻居来抱怨她不知道谁在踢足球,打碎了她的玻璃。父亲向邻居道歉。我不知道从哪里找到鞭子,冲进了我的房间。他什么也没说,像雨点般打我。只留下我藏在角落里的委屈的眼泪。
后来才发现是误会。
后来,我再也没有和我父亲说过话。
“不要紧张,放松,不要给自己太大压力如果你真的无能,我和***妈永远是你的依靠,记得回家。”父亲的话让我回过神来。听到这里,我的心突然开始波动。一阵凉风吹来,我瑟瑟发抖,而父亲立刻把我揽入怀中。我清晰的感受到了久违的温暖,一场雨落在脸上,更落在心里。