高一生活作文
人的一生似一副绚丽多彩的图画。这画中有红色、有黄色、有蓝色……许许多多的颜色,构成了人们丰富多彩的一生。所以,生活是彩色的。
生活里有很多色彩,例如红色。这红色代表了很多,就像战士们为保卫祖国而流淌的鲜血,想当年,是一个个的革命战士用血汗换来的,他们在枪林弹雨的战场上冲锋陷阵,拿着刀枪棍棒和敌人们拼了个你死我活,才换来了今天得之不易的美好生活;这红色,还让我想起那鲜艳的五星红旗,那红旗,是革命者的鲜血染成的,这五星红旗象征着中华人民共和国,它冉冉升起,就像中国人民站起来了;除此之外,还能让我想起一个个鲜红的苹果等水果。啃一口清脆润口,肉汁鲜嫩、营养充足。不光是口感,外形也是多姿多彩,看着看着,口水变回垂涎三尺、口若悬河……
除了红色,还有这黄色。它却代表了其他的东西。就像那一片片的麦田一样,秋风一吹,远观像一片黄布,近游似一处黄海。当麦子成熟时,农民们兴奋的拿着犹如弯月的镰刀手舞足蹈、载歌载舞的丰收。当看到那一次次的笑容、听到一阵阵的笑声仿佛心里点燃了快乐的火。随着他们的步伐、心灵前进;此外,还让我想到树叶落下来的枯黄,树叶落下来了,像蝴蝶一样落下来,散满了一地的黄叶子。这种壮观真是令人兴奋又感到凄凉。但这种枯萎并不是结束,是新的开始,枯叶深入泥土,化作新的养分,滋润新的生命;还有就是那令人难忘的藏戏中的角色的面具,会用黄色的材料做成。它代表吉祥,古代的龙袍也都是黄色的,这黄色着实是一种人们对美好生活的期盼和祝愿……
第三便是蓝色了。蓝色的话,我首先想到那一望无际的大海,透心凉,心飞扬。在大海中遨游,与清爽的海风与凉爽的海水融为一体,毫无顾忌的任我沸腾、任我翱翔。这也许就是年轻一辈的热情与激情。蔚蓝的大海有时会发生海啸,波涛汹涌,有时会风平浪静,心旷神怡。这种感觉也许只有我自己知道,也许大家也都知道;还有就是那令人陶醉的蓝色墨水。它可以写令人沉醉的书籍,可以描绘人生的经历,也能挥洒出韵味无穷的书法汉字。一个个字用蓝色写出来,有时苍劲豪迈、有时潇洒英俊、还有时端端正正;其次就是和大海一样无边无际的天空。天高任鸟飞,着实有许多的鸟在天空中飞翔、穿过洁白的云朵,沐浴温暖的阳光,背后蓝色的幕布,眼前无边的光明。天空是多么高,多么广,如果人人的心胸也能如此,那整个世界就会和睦相处,欣欣向荣。
这三个颜色是最能表现人一生绚丽的色彩。这许许多多的色彩令人眼花缭乱、生动活泼。生活是彩色的。