初中这个阶段的校园生活是由酸、甜、苦、辣的味道组成的,各种味道的学习生活让我们回味无穷。
校园生活是苦的——我们初中生每天带着月亮上学,带着星星回家。一天的学习,几乎是连续上课,连中午都没有休息。休息时间我们将每天去跑步。跑步可以锻炼人的身体,大家都乐于去做。但是,跑了十几圈后,觉得很累,心想:中学生活怎么会这么苦?每天回家总想早点睡,可是作业都在等你做。完成作业已经太晚了。有时候真的觉得坚持不下去了。但是看了甜甜的散文《珍爱生命》,我渐渐明白了“谁能赢得时间,谁就能成功”。让我们看看今天谁在建设社会方面表现突出。哪个不忘吃饭睡觉日夜工作?正是这些人物的故事启发了我,不仅让我能够坚持下去,也让它成为我日常生活中的一种习惯。
校园生活很辣——可以说初中的学习竞赛很残酷。学习成绩落后的同学追到学习成绩好的同学,就像吃了辣椒后想找吃的摆脱辣味一样焦虑,而尖子生则怕有人追上。学习。大家都在努力奋斗,谁也不会等谁。因为时间对每个学生来说都是宝贵的,没有人能抽出更多的时间去帮助别人,这使得竞争变得残酷。不知道什么时候谁会超过谁。在这个过程中,我深深地体会到,成败取决于我在学习过程中的认真、严谨的态度和勤奋。
校园生活是酸酸的——在初中生活中,我们会遇到让自己内心感到酸酸的事情。比如很多人在学习成绩上超过你,甚至成为班里的“后进生”,就会很难过,甚至抑郁。当被老师批评时,想想他是一个多么优秀的学生就难过。在这个过程中,我意识到悲伤、悲伤、抑郁是我前进的障碍。我要勇敢走出悲伤,把悲伤变成前进的动力,坦然面对,成为一个坚强的人。
校园生活是甜蜜的——初中的学习生活就像爬山。当你爬到山顶时,你会有一种“其他的山在天底下都显得矮小”的感觉。;当你超越了目标,你会欣喜若狂,对以后的学习充满信心。受到老师表扬的时候,你会记得当初的努力没有白费,你的心会像牡丹花一样美丽。
校园生活有很多味道,其中有悲伤、汗水、自信和成功。我相信只要你努力,最后的结果一定是甜蜜的。