滋味的优秀作文
幸福,幸福的滋味是什么呢?是什么样的感觉呢?有些人觉得有个美满的家庭很幸福;有些人觉得跟朋友一起出去逛逛、玩乐很幸福;有些人觉得大考完,可以疯狂的玩很幸福,但我认为,在大考前用功读书,一想到考完会有好成绩也很有幸福的滋味。我觉得在两种情况下是我感到最幸福的时候。
一是当我们全家聚在一起时最幸福了。平常爸妈都在“战场”上打拼,而我和那爱耍宝的弟弟正在,奋力苦读,努力爬山,想爬到最高点。家里每个人每天都努力不懈的在奋斗着,虽然假日妈妈会在家陪我们,但那辛苦的爸爸却始终在“战场”上打拼,因此偶尔爸爸休息在家,大家都能聚在一起时,就算不出去玩没关系;就算只是在家聊天看电视也没关系,只要能偶尔聚在一起,就很幸福、满足了!!
二是在学校练国乐时。刚开始并不是我想参加,而是妈妈鼓励我,希望我去尝试,妈妈说:“凡事必先去尝试看看,不然怎会知道尝试过的结果与感想呢?毕竟这对你未来升学也有所帮助。”,后来我对这方面也越来越感兴趣。在我每次练习时,我都感到万分的幸福,因为妈妈的鼓励让我体会了另一个不同的事物,学到的事物也增广了些。再过不久我就能把乐器带回家弹给全家人听,也用音乐告诉妈妈:“谢谢你鼓励我去尝试,如果没有你的鼓励,就没有今天会弹国乐乐器的我;如果没有你的鼓励,就没办法从烦恼自己兴趣是什么中的我给拉了出来,找到属于自己喜欢的一片天空。”,谢谢你,妈妈,现在的我是多么的幸福呀!!,这些全都是你给的。
其实生活中,有数不清的事都能使人感到幸福,因此能活在这世界上真的是人生中最幸福的事。每个人都是独一无二的,在这广大的世界里,是不可能有与你完完全全相同的人,因此,每个人都能运用自己的特长与兴趣,让自己拥有“幸福的滋味”,并闯出一片属于自己的天空。