滋味的优秀作文
在很小时候,我不知道幸福是什么。但随着年龄的长大,渐渐地我明白了,幸福不是金钱,不是名誉,不是地位。它是要我们自己在生活中去感受,去体会。可以说,它是我们心灵上的一种快乐。
在我的记忆里,我小时候,我感受到我不是很幸福。每天自己一个人独自上学放学,回到家看到的都是爸爸和妈妈你争我吵。吵完了就要面对他们的冷言冷语,有时还会拿我当出气筒。虽然这一切都不是针对我的,但我从中感到了不幸福。我羡慕别的同学们每天有爸爸妈妈陪伴着一起学习,周六周日都有爸爸妈妈陪着他们度过每一个假日。我经常梦见我和爸爸妈妈牵着手,在公园里快乐的游戏,在生活中快乐的学习。我要是有爸爸妈妈陪伴,那我会有多么开心,多么幸福……
随着时间的流逝,我越来越懂事了。我也深深的感到爸爸妈妈的一些变化,一天下午,我像往常一样背着书包回家。刚走到家门口,就传来爸爸语重心长的说:“为了儿子,我们要建立起一个和谐友好的家庭。为了儿子的身心健康我们要多沟通,多给一些时间,多陪伴他……”在一旁的妈妈惭愧的低下了头。此时我的心里仿佛一股热泉涌上心头,我被幸福包围着……
我的梦终于实现了。从此以后,爸爸妈妈他们彻底改变了,我在爸爸妈妈的陪伴中,度过了快乐的每一天。这让我体会到了从未有过的一种快乐,它既不是金钱,也不是名誉、地位。它就是——幸福的滋味。