美丽秋天的作文
星期六,秋高气爽,秋风习习。我和爸爸妈妈兴高采列地去凤凰山找秋天。
到了凤凰山,我看见远处一片枫树林红得像晚霞,它们好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”。(会引用学过的诗句,非常好)一阵秋风吹来,林中的树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔(这句比喻不恰当,树叶往下落,并没有往空气飞翔),有的像舞蹈演员那样轻盈地飞舞。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯,美极了。我觉得秋天是四季里最美的!(会运用比喻的修辞手法抒情,非常妙)
之后,我们来到了凤凰山的花园。但见很多鲜艳的花儿都枯萎了,凋谢了。但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的、白的、紫的,像一幅五彩缤纷的画卷,更像一位位美丽的少女,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,给秋天带来了勃勃的生机。
随后,我们又来到了果园。看,红彤彤的苹果挂满枝头;黄澄澄的柿子在阳光的照耀下闪烁着点点金光;一串串葡萄在太阳、雨水的滋润下长得紫莹莹的……似乎在齐声高唱一曲秋天丰收之歌。
啊!我找到了秋天,我找到了秋天的美,我找到了秋天的丰收,更找到了秋天给我的快乐。我爱这美丽、丰收的秋天!