美丽秋天的作文
今天,住在北京云坛公园的小蚂蚁想出去走走,这只小蚂蚁最强壮。他的愿望就是想看看其它地方的秋天是什么样子。它去了草地,看见草儿低下头,没精打采的。
发现草儿已经全部黄了,蚂蚁表哥说:“哈哈,表弟,草儿早就黄了。”小蚂蚁说:“哦,谢谢表哥,我走啦!”小蚂蚁走到公园发现地下全是落叶,树上光秃秃的。还发现啾妈在产卵,这些卵中有一个最大的,最活泼的,他就是小蚂蚁的大侄子。有许多黄叶子,啾啾就把卵放在树叶上面,啾啾说:“我亲爱的侄子你为什么不早点来呢?树叶早就黄了!”小蚂蚁说:“那明年我再来看我的“大侄子。”
十年后,小蚂蚁长成了大蚂蚁,他已经考上了蚂蚁大学,是个高材生。但他的小名还是叫“小蚂蚁。”“阿强,早点儿回来!”原来,小蚂蚁要去海南看秋天!
他终于来到了海南,要知道他可是做了蚂蚁列车和走了100多公里路才到了这座城市,还看见了海鸥翘着嘴飞在天空。海鸥说:“还来这里找秋天,这里只有夏天,还不是因为海南在赤道边上,一年四季都很热。”晚上阿强十分想念北京,因为北京有春夏秋冬,从此他便一直生活在北京。
现在,北京的秋天更加美丽,有金黄的落叶,好吃的果实,还有金灿灿的草地。