星期天,外面刮着大风。我盼望已久的小记者活动终于到来了,我飞快的穿上马甲,带上帽子,整装待发。不一会窗外响起了喇叭声,爸爸来接我了。出发了!出发了!上了车我兴高采烈的叫着,兴奋了一路!到达目的地后,我开心极了,跑下车,冲到室内,赶快去签到,早把爸爸抛到九霄云外。张望了好一会儿,才发现了好朋友,我们你一言我一语的说了起来。等到人齐了,活动正式开始了。
初进消防队使我感到一切都很新奇。带领我们实验小学的是一位李老师,首先,他告诉我们一个好玩的口号:“最高境界,静悄悄”原因是正当我们叽叽喳喳说个不停,安静不下来的时候老师喊“最高境界”我们齐答“静悄悄”后瞬间安静。就这样我们被带到了一个房间里,“哇!”全是消防用品,消防员叔叔一个一个为我们介绍,有顶栏、担架……看的我们眼花缭乱。我原以为担架只有在医院里有没想到这里也会有,消防员叔叔告诉我们它是用来抬受伤的伤员,有可能是群众也有可能是他们的同事,因为火场里危险无处不在,还教育我们日常生活中不能随便玩火,听完消防员叔叔的话瞬间觉得他们好高大而我们显得那么渺小!参观完展览室后李老师把我们带到了消防员的寝室,一进去好多“豆腐块”呀!真整齐,好多人惊讶的张大了嘴巴。消防员叔叔还教我们叠了“豆腐块”,叫了几个小记者去试叠了一下,都没有消防员叔叔叠的好。我现在越来越敬佩消防员叔叔了!后来,李老师带领我们来到了大楼外面,看到了消防车,消防车的上面有一根水杆,它在慢慢升起“哇!”开始洒水了!消防员叔叔还让我们体验了坐在消防车上的感觉,真是太有趣了。到了最后李老师带着我们和消防员叔叔拍了合照。活动结束了,我们恋恋不舍的和消防员叔叔挥手再见!
今天的参观,真的让我大开眼界!我以后也要像消防员一样,做个勇敢,为祖国默默奉献的人!