树木的作文
最近,我发现我家那边香椿头树的叶子少了,原来是被那些坏孩子用手把树叶拔掉扔到了地上,连我们家的树也遭到了破坏,令我非常气愤。香椿头树的叶子是能用来当菜的,不是像那些杏子树、桃树等等树的叶子,而且,香椿头很好长,只要种好后,浇两天水,香椿头就自己靠阳光和雨水生长了;而那些桃树、杏树不给它天天浇水它就会干枯,如果香椿头的刚生长出来的叶子被打掉的话,有可能就再也长不出来了,要再种香椿头的话,还要等小树变成大树后,大树的根会往上长,会变成小苗,这时你再把小苗拔出来,才可以种到各地方。树木是人类的好朋友,她帮人们吸收二氧化碳,给人们吸进氧气,它帮我们做了这么多事!可我们为什么还要破坏树木呢?让我们来保护树木吧!