树木的作文
每每听见“我家住在黄土高坡,风大从坡上刮得……”这歌时,我也会想到美丽的家乡。尽管是黄土高坡,可是那边风景秀丽,风景迷人。尤其是那守护故乡的树木令人眷念。
春季,柳树发芽了,抽出来了葱绿的岸柳。在轻风的轻拂下,柳条跳起来了迷人的民族舞蹈,像是在向大家展现它妖媚的舞步。
夏季,树木看起来葱葱茏茏,层层叠叠的枝干遮挡了炎热烈日,像是给大家搭上一个翠绿色的棚子。大家在树下闲聊,打游戏,纳凉,内心极其愉悦。
秋季,树木的叶子换掉了金色的衣裳,一阵微风吹过,落叶咝咝地落下。像是给地面披着了一块金黄色的毛毯。人踩上来,软绵绵的,禁不住传出了美妙的声音,像是在让我们歌唱呢!
冬季,苍穹漂起了白色的小雪花,树木像穿上了白色的长裙,很厚降雪,压得树技咯吱响。他们守护着我们的家乡。随着,小朋友们在雪天里堆雪人,堆雪人,玩得乐不可支。
我爱家乡,更爱家乡的树木。