诠释爱作文
爱是什么?古往今来,无数人给出了自己的理解。而今天的《开学第一课》,更是给予了我们一个个深刻的诠释。爱,是分享。
当2008年初冰雪冻住了南方大部分的土地时,唐山十三兄弟来了;当一场剧烈的地震摇撼着四川的土地时,台胞们毫不吝惜地帮助;当台风席卷台湾时,有一位四川老人拿出了毕生积蓄帮助我们一衣带水的同胞们。于丹说,分享是生存的法则,当我们能够分享时,我们的生命就有力量。正是这种力量,铸成了中国人震不倒冲不垮的脊梁;正是这种力量,让中国的领导人在灾难过后,仍坚定地说出:“多难兴邦!”爱,是力量。
功夫之王李连杰说,最高的武术境界,是爱。志愿者们冲到救灾第一线时,他们贡献了自己的力量,更多的人们捐款捐物时,他们贡献了自己的力量,甚至人们在心中默默地祝福时,他们也贡献了自己的力量。当你学会爱人的时候,你就拥有了力量。爱,是承担。马鹏飞,辽宁沈阳的一个普普通通的少年,平常却不平凡。他在五岁时就早早地承担起了照顾那个家的重任。印象最深的是那不断跑动的双脚。为了奶奶的安全,跑!为了家庭的生活,跑!为了日后幸福的生活,跑!新东方创始人俞敏洪说,生活是一种挑战,生命是永远的希望,你用自己的生命迎接了挑战,点燃了希望。有一种说法,孝子忠国,是有道理的。家是最小国,国是千万家。
一个从小就懂得承担起养家重任的小孩,长大后又怎么不会挑起建设国家的重任呢?爱,是荣耀。不要以为爱国离我们很远,爱,就在我们身边。爱国是杨利伟在太空写下的:为了人类的和平,中国人来到了太空,来表达一个中国人的骄傲和自豪,也表达一个中国人的荣耀。;爱国是藏族老人次仁曲珍15780天风雨无阻升起的那面国旗;爱国是国旗班战士苏星在铁钉扎进脚心后坚持踢完的138个标准的正步……
爱国,其实很简单。在国旗升起时自觉地肃立,在有人侮辱中国时有力地反击,在说起我是中国人时油然而生的自豪。这些都是爱国。当你油然而生一种荣耀感时,爱国,变得很容易。爱是什么?一千个人,会有一千种答案。爱的诠释,需要我们一起去体会。爱,让中国更美丽!