她生气了作文400字左右
妈妈的心情说变就变,这不,今天她又生气了,并且还“大闹书房”。
今天是星期六,老师布置了一大堆作业,而我,好不容易有个星期六哪里会放过。趁着妈妈不在家,我痛玩了一个上午。到了下午,我才急起来,作业还没动过,趁还有一点时间,于是乱做一通。
这时,妈妈进了家门,嘴上还哼着小曲呢!可进了我的书房一看到我的作业,火气一下子涌了上来,像发怒的狮子,眼睛瞪得大大的,眉头紧锁,龇着牙,愤怒的眼神立马向我看来。
我心想:哎,这下完了,妈妈的“嘴功”又要来了。果不其然,只见妈妈单手叉腰,另一只手指着我说:“你看看你的作业怎么做的?”一边说一边口水四溅,溅到我的脸上,溅到我的衣服上,溅到我的裤子上,就像下雨似的向我扫来。一会还拍拍桌子,一会还跺跺脚。而此时的我,低着头,弯着腰,特别像一只缩头乌龟,一动不敢动。
骂完我,妈妈刚出书房转身又走进书房,补充道:“作业重做!不做完不许吃饭。”这下我连乌龟都不是了,简直就像泄了气的皮球,瘫坐在地上,心里难受极了。
安顿”好我之后,她终于走出了我的书房,一边叹着气,一“边摇着头,走路声像地震了似的,可以看出她对我多生气。我内心暗暗对自己说:“好好开始做作业吧,毕竟是我做错了。”
今天,妈妈发了那么大的火,我记得一清二楚,这也是她想我好好学习的良苦用心吧!