她生气了作文400字左右
在同学眼里,我的外婆是一个友好、聪明的“大哲学家”。可是当我犯错时,她可就大变样了!她,在那时(改成:那时,她)仿佛是一个充满气的大皮球,一扎就破。
记得寒假有一次,妈妈在外地上班,外婆去超市购物。她临走前让我写一些课外作业,她回来的时候要检查。我心里只想着快点写完就可以快点玩,就满口答应,疯狂点头。外婆一出门,我就飞快地写完作业,也没检查,就跑到阳台上去逗猫玩了。我逗玩猫又坐上沙发,边吃薯片边看电视。我正想着外婆什么时候回来,“叮咚”一声,门铃响了。不好,外婆回来了。我赶紧关上电视,到门前开了门。
“把作业交过来!”她说。我忐忑不安地把本子递给了她。她接过作业本,一页一页地翻开了。看着看着,她突然皱起了眉头,眉毛都绞在一起了。外婆越来越用力地翻,我似乎看见了一股无形的怒火从她心中升起。完了,她真的要发火了!
忽然,她用力地抬起头,用力地瞪了我一眼,又用力地吼道:“这段时间是不是太放纵你了,八道题错了四道!你干什么啊,上课听讲了吗……”我知道,这次我是逃不了的了,我肯定得挨一顿打手板了。
没错,我猜对了。就在她拿着戒尺准备打我手板时,外公走了进来,问道:“怎么了,怎么了?又吵架了?”她这才把手放下来。我连忙站到外公身后,说:“外婆,我以后认真写作业,认真听讲,我保证!”
天呐,外婆发起火来真可怕啊!我再也不调皮了!我要认真地写作业,再也不惹她生气了。