榜样
在我的身边有许多人都有值得我学习的优点,他们的身上有许多闪亮的光点。
在学习方面有许多人的闪光点都要比我多,但我觉得最值得我学习的只有大胆发言的崔勇豪。在上课任何课时都能做到举手发言,没有一个老师会不喜欢他。当他站起来时,响亮的回答声,就像火山爆发的声音,响彻云霄。清晰的解题思路从他的嘴里讲出来真是有条有理,是一位名副其实的小老师。
再说品德这一方面,我觉得我们班司梦雅比较好,虽说他的学习不太好,并且有时候还骂人。但是有一次老师给我们说:“班里的同学看见加餐就踩上去,但是只有司梦雅,把加餐一个一个的拾到纸箱里。”听到老师的这句话我很惊讶,没想到暴力的司梦雅也有这样善良的一面。
文静的景逸凡,在学习方面不太喜欢大胆发言,但是她文明礼貌,互帮互助,品德高尚。他的心灵就像是一位纯洁的天使。在班里的同学有不会的题时,她总能帮助别人讲解题意。不管在什么时候他都那么踏实上进。景逸凡就是这样一个为他人着想的人。
我要向这些榜样学习好习惯。