大年初一一大早,我们一家三口人就来到了爷爷奶奶家,准备给爷爷奶奶拜年。我们的脚步还未停稳,大伯、二伯、四叔他们一家人也到了,相互道喜,给爷爷奶奶拜年,一家四世同堂的喜气气氛溢满那不足50平方米的房子。
接下来四个父辈的大男子汉就围坐在爷爷奶奶那简陋的餐桌上,筑起了他们的“长城”,为了能让他们兄弟能痛痛快快的玩一场,伯母、婶婶、哥哥、弟妹们都离开了,屋子里只剩下爷爷奶奶和二伯家刚读初中的方明,再加上我,再就是那四位屏息凝气的父辈了。
我之所以没离开是因为我想讨得他们的一点“大水”,看看热闹而已,更因为我知道我成绩好,最得他们的喜欢,他们赢钱一定会赏我一点。
哗啦哗啦的洗牌声时缓时急,不知过了几圈,奶奶要烧火做饭了,什么也看不懂的我准备帮奶奶烧火。
“爸爸,胡了。”坐在二伯旁边的方明惊喜的喊道。
二伯还在发愣,爷爷来到了二伯旁一看,笑着说“真胡了,”看样子爷爷还是个老手呢!
“唉呀,真胡了。”二伯很快地清醒过来,拍着小明的肩膀笑咪咪的说:“孩子,你比你老爸聪明。”说着甩手塞给小明五元钱,“这是奖励给你的。”
正在不知所措、面红耳赤的小明接过五元钱才得意的笑了,只见晶莹的泪球溢于眼角,我也不由得向他投去羡慕的眼光。
“要是你读书精明一点该多好。”只见当村主任的四叔望着二伯摇头说:“这不是一件好事,孩子你赶紧去找***妈吧。”
小明只好搭拉着脑袋走出屋去,二伯却不以为然,仍然喜滋滋的,四叔也只好笑笑了之。