难忘的校运会
我的班主任李老师告诉我们,学校将在周五开展一年一度的校运会。我们一听到这个好消息,开心得一蹦三尺高。我盼星星、盼月亮,终于盼到了校运会这一天。这是一个风和日丽的早晨,阳光普照着大地。
学校里到处都充满了同学们的欢声笑语,那些开呀、草呀,都随风摇摆,也在庆祝这快乐的节日。首先,是进场仪式,每个班的同学都踏着方步向旗台走来,嘴里喊着响亮的口号。每个班级都进场完毕后,就是比赛了。先是我和几位同学的“抛绣球”比赛,我自信满满地走上了比赛场地,拿起了一个红色的绣球,只听到裁判员吹起了口哨,我瞄准方向,使劲一抛,呵,只见那绣球从天空中滑落,钻进了洞里,再从天空中划了一个完美的弧形,然后落地而下……最终,我们班得了12分,获得了第二名。
紧跟着就到“八字跳大绳”比赛了,随着跳绳落地的声音,第一个同学跳了出去,“啪”,她跳了过去,终于轮到我了,我冲了进去,跳了起来,在所有参赛队员的共同努力下,我们拿到了第一名。最后是接力赛了,一个同学一马当先,像箭一样冲了出去,那一个个接力棒在空中飞跑,同学们冲了出去,一阵阵加油声在天空回荡,震彻云霄,我们班又拿了一个第一名!
校运会结束了,热闹的操场变得安静下来,校运会像一杯温暖的茶水,在我心中微澜轻泛,记忆绵长。通过这次比赛,我明白了再强的实力,也需要合作的力量,团队的力量是无穷的。所以我们要珍惜友谊。“友谊第一,比赛第二;重在参与,快乐为大;安全第一,强身健体;优异成绩,当属四(3)……”