是我在电视上看到的一件真实的故事。
那是5。12大地震之后,救援人员正在一个废墟里寻找被掩埋的幸存者。突然一个救援队员在废墟里发现了一个三四岁受伤的小男孩,大家七手八脚把那个小男孩救起来了。但是那个小男孩用手指着左边的土堆喊爸爸。救援人员马上把左边的废墟挖开,果然发现了一具成年男人尸体。婴儿又指着右边的土堆喊妈妈。救援人员又把右边的土堆挖开,竟然又发现了一具女人的尸体。大家都被这个场面深深地震撼了!原来他们夫妇两人为了避免儿子被废墟掩埋,竟用双手共同把小男孩高举起来,这才挽救了这个小孩的生命!
我也被这个场景深深地感动了,这对父母是多么伟大呀!他们为了拯救儿子不惜牺牲自己的生命。父母对儿女无私的爱,令我十分的感动!我一定要好好学习,天天向上,长大以后报答父母对我的爱。