今天的作文课上,老师端来了一盆金桔。
远远地看,绿中带黄的金桔叶子长满枝头,一片挨着一片,小小的,边沿微微翘起,就像故事书里蚂蚁乘的小船,看上去可爱极了。
在这郁郁葱葱的叶子中,有许多橘黄色的金桔娃娃。这些金桔娃娃像一个个橘黄色的小皮球挂在枝头,沉甸甸的,把树枝都压弯了。它们三个一群,五个一伙,有的躲在绿叶中,用叶子拼命地遮住自己的小脑袋;有的在叶子外面四处张望寻找自己的小伙伴,宛如一群小朋友在玩捉迷藏,真逗人。走近仔细看,茂密的金桔叶中还有几个金桔宝宝,碧绿碧绿的,轻轻摸摸,它就左右晃动自己的脑袋,好像咧开小嘴在向你问好呢!
摘几个尝尝,酸溜溜,甜津津的,保证你吃了还想吃!