清晨,睡梦中悄然醒来,我跟着爸爸到田野里晨炼。
走出家门,就感觉周围是那样清新。清新的空气,清新的太阳,就连脚下的路也变得清新了。
校园内的操场上有打篮球的,有踢足球的,还有跑步的,热热闹闹,就连那静静的小草也显得充满了活力。
我和爸爸慢跑出了校门。突然传来了一阵阵悦耳的音乐声。原来在街心花坛旁老人们在跳舞!她们挥动着手中的扇子,踩着动听的旋律,神情非常专注。旁边一群中老年人在打太极拳,他们那副认真的样子,吸引了不少围观者。有几个年轻人在旁边比划着,由于没有基本功,动作别扭极了。咦?那里还有我的同学谢雨婷呢!她年龄虽小,动作却有模有样的。音乐顺着晨风向四方街道传去,于是那里也有了的生机。
我和爸爸又来到田野。爸爸突然停了下来,问:“这里的空气新鲜不新鲜?”
“新鲜!”我点头回答,狠狠地吸了一口气,啊,那股清爽直透到每根神经的末梢。
我们沿着坝子跑,绿油油的麦子已经抽出穗子,一阵风吹来,一望无际的田野成了微波涌动的大海,那沙沙的响声,不就是浪涌沙滩的声音吗?忽然间,我觉得脚下的路也在舞动。清晨,什么东西都充满了活力!
“呜——”一列火车从远处呼啸而来。列车带来的远方的空气也是新鲜的。车上那黝黑的煤炭在阳光下,闪着特别的光辉。列车渐渐远去,一直钻进远方的霞光里。
“好美的早晨呀!”我对爸爸说。
“就是的!”爸爸望着我笑了。他脸上已经有了汗珠,早晨的爸爸是最年轻的。
早晨是鲜活鲜活的,只有早起的人才能发现。早起的人,也永远都是充满活力的。