森林是个很美的世界,里面住着许多小动物:有爱洗澡的大象“嘟啦”、有爱爬树的小猴“乐乐”、爱吃蜂蜜的小熊“贝贝”......
大森林里住着许多动物。有一次,小猫“莉莉”出去玩,突然,听到了一阵哭声,小猫“莉莉”东张西望,可是没有看到一个动物就摸着头自言自语道:是谁在哭呀?莉莉就大声喊到:“是谁在哭呀?”“你低头一看就知道了。”小蚂蚁“丝丝”哭着说,莉莉低下头一看是小蚂蚁“丝丝”,莉莉就问丝丝:“你为什么哭?是谁欺负你了吗?”丝丝说:“谁也没有欺负我,是我的脚扭伤了走不动了。”莉莉就想:该怎么办呀?莉莉灵机一动有办法了,给丝丝包扎上脚就好了。丝丝脚好了,非常高兴,就把一条鱼送给了它。
蚂蚁丝丝的脚好了高兴的去玩了。忽然,丝丝听到了说话声,原来是迷你小象“皮皮”,丝丝问:“皮皮你怎么啦?”皮皮说:“我迷路了找不到回家的路了。”丝丝说:“你告诉我你家周围的环境。”皮皮说:“我的家是彩色森林,树干可好吃了,家门前还有一条大河。”丝丝想了想拉着皮皮来到了蘑菇下面,问皮皮:“是这个吗?”皮皮说:“是的,可我没法回家呀?”丝丝说:“没事,我给你折一个小船不就行了吗?”皮皮坐着可爱的小船回家啦!走的时候说了声“再见。”
从今以后,森林里的每个动物都助人为乐,它们过得非常开心。