有关大家的作文
最强大的力量,大家的想法各不相同,也各有千秋。但我确信:是自己对自己的要求。
在二年级时,我学习地很认真。因为在一年级时,每次考试都差一点儿,没有一气呵成。一升到二年级,我就给自己定目标:向前看,不溜号,用心听。在做作业时,我聚精会神,不发呆,打起12分精神仔细思考。在检查时,我也不敢疏忽怠慢呢!作业上连一个错别字我都不会放过,结果,我成绩又进步了,终于更上一层楼了。经过了长时间的奋斗与专心致志地听课、做作业,到了学期底,我终于得到了回报——获得了“小状元”。
我喜欢的娱乐游戏——中国象棋也花费了不少心思了!
象棋学习虽然没老师布置的作业,但我会在空余时间而去学习无穷的知识。我的象棋书无处不在:床上、客厅、饭厅······到处可以看到那些书本们。在象棋课堂上,我积极举手发言。在自由练习时,我总是找我们这儿的全国冠军——去学习更多的知识——尽管一直输。也经历了一次一次失败,在省级比赛上,我取得了巨大的“成就”——获得了第二名,代表宝山队荣获团体第三的历史最好成绩。老师还在部队里当场表扬呢!
我的眼中,自己的要求最重要。要求高低代表着“成就”是否宏大。这个道理,我依旧牢记在心。