庆春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。重庆,我的另一个故乡,一个美丽的城市,春节到了,大街小巷到处灯火通明,霓虹灯闪烁着,就像那天上的繁星,把重庆变成了一个不夜城,每个人的脸上都洋溢着节日的欢乐。
解放碑张灯结彩,商场里摆满了各式各样的商品,琳琅满目,应有尽有,到处人头攒动,大家在选购着心仪的年货。磁器口老街上摩肩接踵,游人如织,这里正举行一年一度的春节庙会,可热闹了。这边是迎春画展,那边又是灯谜大会,前面来了一帮踩高跷的,后面还有一群舞龙灯的,当然还少不了各式各样的特色小吃,让我大饱口福。
在这个喜庆的节日里,我们不能忘记这样一群人,那就是我们的革命先烈。每年春节,重庆市民都会自发的来到白公馆烈士陵园,缅怀英烈。没有他们就没有我们今天的幸福生活,我们将永远铭记。