我的愿望
我的愿望就是成为昆虫学家。
很小的时候,我看过《昆虫记》,知道各种各样昆虫的生活习性。昆虫世界犹如一个神奇多彩的万花筒,让我眼前一亮,心里充满了满满的期待。从那时候开始,我的心里就立下志愿,我也要跟这些可爱的小昆虫打交道,我也要走进它们的世界,探索它们的奥秘。
有一天,我拿着放大镜观察蚯蚓,我选了一块风水宝地,开始挖土,不一会儿我发现一条又肥又大的蚯蚓,我把它挖出来,这个小家伙好像很生气,一直摇动尾巴。突然他的尾巴断了,掉了下去,一动也不动的(地)躺在地上,我想:它死了吗?我回到家把事情一五一十地说了一遍给爸爸妈妈听,他们一听,哈哈大笑,说你自己解决这个问题吧!我马上到小房间,打开《十万个为什么》,一看,原来蚯蚓有再生功能,不管断了多少段,都可以重生,我一下子恍然大悟。
小小的蚯蚓居然有这么大的奥秘,我一定要好好学习,长大去探索更多昆虫界的奥秘。