我的愿望
我心中有一萝筐的愿望,却盼不来一场即使转瞬而过却以华丽的落幕来结束生命的流星雨。——题记
曾几何时,我常常依偎在奶奶的怀中,以稚嫩的口吻问道:“奶奶,爸爸在哪儿啊?他为什么都不回来看宝宝,他是不是不喜欢宝宝呀?”
而奶奶总会耐着性子回答我:“怎么会呢?宝宝这么可爱,爸爸怎么会不喜欢你呢?他只是太忙了呀!”
即使是这样一个简单而敷衍的回答,也可以使我高兴很久很久。
然而,等我上了学,明白了那些敷衍,这样的答案再也不足以满足我对爱的渴望。
一天傍晚,天空中下起了磅砣大雨,放学的铃声也随之响起。我站在屋檐下,望着一个个孩子陆陆续续的被父母带回了家,也不知过了多久,不知不觉,仿佛一个世纪般漫长,再环顾四周,只剩下一个孤独而寂寞的身影,等待着谁的到来。
校门口,突然闯进一个苍老的身影,摇摇晃晃,似乎立刻就要倒下一般,多么地憔悴。然而,我满腹委屈无处发泄,看到了一个愤怒的发泄口,便立刻蹲下身来,蜷缩在一个灰暗的角落里,号啕大哭,用沙哑的喉咙一遍遍地哭喊着同一个词:爸爸!
不知哭喊了多久,或许是累了吧,便在一个温暖的怀抱中沉沉地睡去了。
当时的我,多么盼望,盼望那时出现的人会是他;盼望他可以站在我面前,温柔地叫我一声:“宝宝”多么盼望。
望眼欲穿的思念,却抵达不到遥远的远方。
多深切的盼望,却从未实现过。
这大概是我这一生中最大的遗憾吧!
盼望,也只不过是盼望而已……最终还是会在天际中烟消云散的吧。