细节初二作文
从古到今,有很多人常常因为细小的事,而失败,但是,也有很多人因为细小的事,而取得最后的成功,在我的生活里,我就是一个很不注重细节的一个人,下面就让你们来看看,细节是多么的重要。
还记得有一次,我和妈妈去散步,那时,天气特别炎热,我只能买一根冰棍来消暑,不料手一滑,我的冰棍就被我残忍地摔到了地上,我生气地埋怨这种天气。不到一会儿,冰棍在地上就化了。妈妈,这时看见了,就叫人把这里打扫一下。我好奇的问妈妈:“妈妈,这垃圾自然会有人来处理你费这么大劲,收拾干什么呀?”妈妈却说:“这一根冰棍看起来微不足道,可是他却会损害很多人的鞋子。”我惭愧的低下了头,妈妈说:“你这个就是细节,不过关细节常常决定一个人的成败,或者一个人的品质。”我抬起头说:“我懂了,妈妈。”
这是我亲身经历过的事,但有一些事,并不是人的鞋子这么简单,却涉及到好几个人的生命。
我看过一个报道,里边讲述了一个飞船去太空遨游,本来没有出什么大事故,可是,当返回的时候,一个宇航员的衣服上的一颗纽扣松了,并且掉到了机器里,害的其他机器不能正常运转,这是一个巨大的伤害,顿时,飞船就随着“砰”的一声而爆炸,映入人们眼帘的是浓浓烟火,和飞船的“尸体。”看到这,我不仅陷入了沉思,一个细节可以改变一个人的命运,也可以改变一个人的失败与成功。
这就是细节,一个小小的细节,可以改变一个人的命运,也可以改变一个人的,成功与失败,没想到,人们经常不观察到的细节,竟然以后有如此大的作用。