秋思作文
盼望着,盼望着,夏天到了,秋的脚步更近了。带着几分恬静的惆怅,翻开记忆的画卷,有种茫然若失的感觉。猛地伸开手,撷一缕微风,轻轻抚慰涌动的思绪,开始一段奇妙的心路里程,开始探寻秋这个复杂而神秘的季节……
秋,让娇弱的温室花朵与坚韧的不屈心灵泾渭分明:你亦可踱步到牡丹园中,看着一地憔悴的落叶,感慨一句:“红消香断有谁怜”;你亦可踱步到菊花苑中,看着满苑惊艳的花朵,看着这秋的使者、秋的精灵的华贵衣饰、婀娜身姿,笑吟一句:“淡巷浓街香满地”。看青松执著坚强,观菊花傲立不屈。
秋天似乎多了几分坚韧。
秋,让几片打着旋儿的落叶在秋日余晖中簌簌作响,翩飞着满地思念。拾一片落叶,拾一段忧伤,那恋而不舍的别样感受倍增,肆意在斑驳树影里,那淡淡痛楚与微微酸涩萦绕心头。对着满是愁思的落叶,我只抓住了些许惆怅与悲怆。这枯败的秋叶,一定记得昔日绽放枝头的娇艳花朵,记得昔日轻扬婉转的嘹亮歌喉,而如今,物是人非。拾落叶萧索悲伤,观人生世态炎凉。
秋天似乎多了几分凄凉。
秋,备受世人瞩目。成熟的秋,承载着沉甸甸的丰硕果实,浓缩了美滋滋的幸福内涵。实实在在而又真真切切地呈现于眼前,真真切切而又实实在在地陪伴于身边。整个秋天,欢乐盛满了饭碗,笑容斟满了酒杯。“叶子落了又何妨,明年它们还会长,就像明年还会大丰收一样。”农民的汗水换来了秋的果实,更换来了久违的笑容。闻庄稼香浪滚滚,尝果蔬香甜溢颊。
秋天似乎多了几分欢乐。
坚韧在秋天,凄凉在秋天,欢乐在秋天……秋天是这般不同凡响,这般神秘莫测。所以,我总是喜欢在秋季,因为秋是复杂的季节;我总是眷恋在秋季,因为秋是多情的季节;我总是感动在秋季,因为秋是思念的季节。
秋,悄悄叩门在酷热浮躁的夏天的身后。我望着秋轻盈的步伐,开始梳理“剪不断,理还乱”的思绪,明晰秋朦胧而神秘的身影,明晰她面纱后复杂的脸庞。秋思,心里竟有一种五味杂陈的感觉;秋思,心里竟有一种温馨陶醉的感觉;秋思,心里竟有一种难舍难分的感觉。