过春节小学作文
一年有三百六十五天,其中三百六十四天都是在等待那个特殊的日子,这一天,所有人都放下手头工作,回到生养自己的故土,和自己的亲人欢聚一堂。这个日子就是春节。
今年春节是最令我难忘的,因为这一次,一起聚会的,足足有五个小朋友。我们大家一起玩,一起吃各种零食,一起包饺子,一起干各种有趣的事情。这还是我第一次包饺子。
我们大家一起包饺子,先把面片儿擀成一个薄薄的圆片,再把调好的馅儿放上去,注意:一定别放多,不然包不住会“露馅”儿的。接着,我学着姥姥的样子,把边儿一合,一个白白胖胖的娃娃就躺在了案板上。
然后,饺子出炉了,大家一起吃着饺子,一边看春晚,已经破了幸福感记录。所有人都被逗得哈哈大笑,可我们小孩子没有,我们的心思都在玩上。几个小孩一起去阳台上玩了,我们一起玩演戏,演新闻的游戏,玩着玩着春节的钟声敲响了,随着倒计时三二一,我们欢呼起来……
妈妈问我:“什么是团圆?”我说:“年是团圆。”